lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Донецкий Маятник

Вечером 6 марта стало известно, что банда наёмников укронациста Таруты Павла Губарева схватила и увезла в неизвестном направлении. По началу, не хотелось верь в произошедшее, но к 19:00 в интернете появились видеозаписи захвата. Да, схватили. Уже к 21:00 к зданию областного управления СБУ на улице Щорса начали подходить люди и требовать отдать им Губарева. К СБУ перебросили роту внутренних войск МВД и начались столкновения. Через некоторое время силам МВД удалось вытеснить протестующих с улицы Щорса, несколько десятков человек были задержаны, был, по крайней мере, один раненый.



Однако антифашисты Донецка не собирались сдаваться. На улицах начали строить баррикады и перекрывать их троллейбусами. Столкновения продолжались всю ночь. К утру они не надолго остановились. Но перегруппировавшись, Сопротивление перешло в следующую контратаку. Уже примерно к 13:00 улицы мегаполиса затопили протестующие. В колоннах, двигавшихся к центру города, шли десятки тысяч разгневанных людей.

Самозванец Тарута на экстренном заседании в обладминистрации потребовал от самозваного начальника областного УМВД генерал-майора Пожидаева, назначенного хунтой 5 марта, максимально жёстко разогнать антифашистские манифестации. Однако командир Донецкого отряда милиции «Беркут» отказался выполнять преступный приказ путчиста и предателя.

Дежурившая оцеплении у здания обладминистрации группа из 70 бойцов погрузилась в автобусы и отправилась на базу «Беркута» в пригороде Донецка. В настоящий момент командование отряда ведёт переговоры с представителями ветеранских организаций МВД и организации ветеранов Афганистана в узком кругу.

А донетчане не собираются расходиться до тех пор, пока хунта не вернёт Донецкой области её народного лидера Павла Губарева. Мощный митинг, намеченный как составная часть акции протеста всего Юго-Востока, начался в Донецке на сутки раньше срока и продолжится завтра.

Между тем продолжают поступать сообщения о похищениях координаторов Сопротивления. Так 5 марта исчез лидер «Славянской Гвардии» Запорожья Владимир Рогов. Он ехал в Москву на пресс-конференцию, по ситуации на Украине. Связь с ним оборвалась в Харьковской области.

Тем временем главарь нацистского «Правого Сектора» Дмитро Ярош потребовал от «президента» Турчинова легализовать свои банды, открыть склады оружия и передать несколько полигонов для боевой подготовки. Самозваный «премьер-министр» хунты Яценюк уже уволил двух заместителей министра обороны, возражавших от такого «усиления» украинской армии.

Обстановка на Украине накаляется. До начала очередной горячей фазы конфликта остаются считанные дни.

Tags: Украина, война
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments