lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Трудовой народ поднимается

Очередная волна антифашистских и антиолигархических митингов помимо прочего привела к появлению народной власти ещё и в Луганске. По примеру Севастополя и Донецка, в Луганске граждане выбрали своего лидера – командира Луганской Гвардии Александра Харитонова. Луганчане уже в первые дни после путча выказали свою непокорность, но потом несколько ушли в тень на фоне громыхающих Крыма и Донецка. И вот теперь трудовой Луганск в полный рост встал рядом с Севастополем и Донецком избрав свою власть.


Произошло это хоть и спонтанно, всё же закономерно. Во время митинга, одна из активисток предложила использовать прецедент в Донецке и выбрать губернатора народным голосованием. Митингующие единогласно проголосовали за предложенную кандидатуру Харитонова. Днём позже, но народная власть рабочем городе-мегаполисе всё равно появилась бы.

Александр Харитонов, понимая, что народу нужен не только лидер, но и совет, который и станет вместе с лидером новой властью, предложил избрать Народный Совет Луганщины. Он также назначил следующий митинг на 12.00 в воскресенье для представления депутатов новоизбранного Народного Совета.

В ходе митинга было объявлено о том, что уже собрано более 15 тысяч подписей за проведение референдума о самоопределении и за обращение за помощью к Путину. Выступавшие на митинге призывали не верить продажным Средствам массовой информации. Один из ополченцев от имени Луганской гвардии заверил луганчан, что гвардия не пустит фашистов в Луганск. Он назвал нацистских штурмовиков зомби, и сказал, что зомби не смогут сломить тех, кто стоит за идею.

На митинге также была зачитана 7 статья Закона о местных референдумах и объявлено о референдуме, на котором будет рассмотрен вопрос о федерализации. Референдум назначили на 30 марта.

Новый губернатор член ПСПУ Натальи Витренко, что уже само по себе служит гарантией, что данный человек честен, - все кто был не за идею, из ПСПУ давно разбежались, после того как партию вытолкнули на политическую обочину и лишь идейные люди могли до сих пор в ней состоять. Так же нельзя не отметить организационную роль Луганского отделения КПУ. Есть надежда, что пример луганских коммунистов окажется заразительным и партийные организации других областей юго-востока, так же активно будут участвовать в организации сопротивления путчу.

В Донецке, после освобождения обладминистрации укрогубер Татута предпринял попытку вернуть всё. Его наймиты – ультрас донецкого «Шахтёра» и правосеки, завезённые из западных областей попытались устроить митинг и вернуть хозяина в кабинет, но сила оказалась не на их стороне. Сначала горожане и ополченцы взяли супостатов «на хайло», а потом закидали яйцами и немного побили. Потом милиция, из безграничного чувства гуманизма поставила майданеков на колени и спасла, посредством вывоза из рассвирепевшей толпы в туго нагруженных автозаках. К утру стало известно, что ополченцы заняли здание областного казначейства. Губернатор Губарев надеется так предотвратить перечисление средств из области к узурпаторам в Киев.

Нельзя не отметить, что достаточно заметные акции происходят в Николаеве, Херсоне, Одессе, Мариуполе и других, более мелких городах областей Юго-Востока. Граждане протестуют против наступления фашизма по всему Юго-Востоку.


Tags: Украина, война
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments