lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Здания парламента и правительства Крыма взяли под контроль отряды русской самообороны

Ночью 27 февраля в Крыму произошли важные изменения. После полуночи в здания парламента и правительства Крыма вошли две группы вооружённых людей в униформе. Они представились бойцами отрядов русской самообороны, заявили, что берут здания государственной власти Крыма под свою охрану и предложили сотрудникам милиции покинуть помещения. Милиционеры не стали упрямиться и ушли.



Утром над обоими зданиями развевались российские флаги. Всем сотрудникам Верховной Рады Крыма объявили выходной. Перед входом в парламент сооружена баррикада из подручных предметов. Здание оцеплено милицией. Также правоохранители сосредоточились у крымского Совета министров. Центр Симферополя был перекрыт.

Обстановка в Крыму очень напряжённой. На всем полуострове стихийно формируются отряды самообороны из русскоязычного населения, которые направляются в столицу автономии – Симферополь.

Во второй половине дня в Симферополе началось пленарное заседание верховного совета Автономной Республики Крым. Долго не удавалось собрать кворум, но в конце концов, вроде, как заседание началось. Было принято решение провести в республике референдум о расширении автономии 25 мая 2014 года. Потом пришли сообщения, что парламент республики отправил в отставку правительство и своего спикера Константинова, хотя ещё днём он раздавал интервью российским СМИ. Получилось как-то странно. Телеканал «Россия-24» сначала сообщили об отставке Константинова, а следом показали его пространное и путанное интервью.

Медики сообщили, что в столкновениях у парламента 26 февраля погибли 3 человека и ранено 30 человек. Большинство людей пострадали в давке, которую устроили радикалы из числа крымских татар.

В течении дня поступали сообщения что к Симферополю выдвигается колонна бронетехники российского Черноморского Флота. Но колонна из 7 БТР морской пехоты до столицы автономии не доехала и повернула обратно. А вот блок-посты с бронетехникой на вьезде в Крым были выставлены. Возмущённые и одновременно перепуганные депутаты-путчисты в Киеве жаловались, что это бойцы «Беркута» собираются в Крыму под крылом горсовета и мэра Севастополя и перекрывают пути в Крым для банд нацистских штурмовиков. Двумя днями ранее стало известно, что базу «Беркута» в Киеве покинули 35 бойцов с оружием.

Обстановка на Украине тревожная и запутанная. Инициативные группы Антифашистского Сопротивления пытаются собрать в субботу по всему Юго-Востоку массовые митинги протеста против фашистского путча. В тоже время местные администрации Партии Регионов и олигархи всячески этому препятствуют. Ахметов уже угрожает уволить всех, кого увидят на митингах. В западных и центральных регионах Украины усиливается хаос и террор в отношении недовольных нацистами и даже просто обывателей.

Сегодня же вышел из тени неизвестно кто Янукович. Он заявил, что он, таки президент и что произошёл переворот, который не легитимный и в стране террор, потому он просит для себя защиты у правительства РФ. Правительство и президент РФ естественно удовлетворило его просьбу. Уже 28 февраля «президент» Янукович намерен дать широкую пресс-конференцию. Единственное определение происходящих на Украине событий – Зазеркалье… Но людей убивают по настоящему.

Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments