lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Столкновения в Симферополе

Сегодня должно было состояться пленарное заседание верховного совета АРК, на котором должна была определиться со своей позицией действующая в Крыму власть. Признают ли она путчистов в Киеве или нет. Со вчерашнего дня у здания верховного совета начался бессрочный митинг крымчан, требовавших отделения Крыма от Украины. С утра, буквально сразу после 9-30 к центральному входу верховного совета начали подтягиваться активисты крымско-татарского меджлиса. Главным образом мужчины. После того, как татар набралось порядка 3000 они развернули свои знамёна и начали скандируя свои лозунги надвигаться и теснить крымчан, которых было порядка 500 человек.



До определённого момента их разделяли милиционеры, численностью до 500 человек, работавшие без защитных спецсредств. Татары используя перевес в силах прорывались к входу в верховный совет и на какое-то время небольшой их группе удалось прорваться в фойе и коридор, но там их остановили милиционеры. Крымчане по телефонам собирали подмогу. То же самое делали и крымские татары, но постепенно число крымчан росло и они начали оттеснять меджелисовцев от входа.

После прибытия подкреплений из Севастополя татар удалось оттеснить от входа. Они уже исчерпали резервы и устали. Глава крымско-татарского меджлиса предложил своим сторонникам разойтись и прийти к Верховному совету завтра. Тем более, что заседание его не состоялось, как сообщил мне в телефонном разговоре блоггер Борис Рожин. По его словам сейчас в здании парламента нет депутатов. Все отложено на завтра. Он заверил, что несколько сот активистов останутся в Симферополе на площади у дворца Советов до утра, а на завтра намечен новый митинг.

Сегодня до серьёзных столкновений не дошло, однако лёгкие ранения получили 20 человек с обоих сторон. Дальнейшую эскалацию противостояния пресекла милиция.

В Севастополе по словам Рожина обстановка более спокойная. Город живёт обычной жизнью, но заметно напряжение. Продолжается запись добровольцев в ополчение. Начинает работать горсовет во главе с Чалым. Поздно вечером ожидаются итоги первого заседания.

Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment