lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Хроники Севастополя

События в Крыму и Севастополе развиваются значительно быстрей, чем по Юго-Востоку, при том, что темп событий в Севастополе опережает остальной Крым. Водоразделом стал крах Януковича, случившийся 20 февраля. Мелкие акции продолжались, но севастопольцы поняли, что у них нет больше времени и начали активную подготовку к крупным акциям и решительным действиям.



На Нахимовской площади был не просто митинг. На нём прямым голосованием был избран мэром города Алексей Чалый. Было создано Народное Ополчение. Очень важно, что не только была оглашена декларация, но и нался процесс формирования. Вынесли столы, к которым подходили записываться добровольцы, на других столах уже записавшиеся разбирали-собрали несколько автоматов. Всего за несколько часов в ополчение вступило более тысячи человек. Было сформировано 10 рот и назначены их командиры. Процесс выхода Севастополя из состава Украины стартовал.

Де-факто севастопольская милиция отказалась подчиняться нацистам захватившим Киев. Никаких акций кучки местных предателей из числа «свидомых» и крымских татар, она не допустила, хотя те пытались устроить альтернативный пикет. Но милиционеры приняли превентивные меры. Дальше темп событий только нарастал. Севастопольский отряд «Беркута» отказался подчиняться путчистам и вооружился. Ночью в Севастополь прилетели нацистские «министр» МВД Аваков и «начальник» СБУ Наливайченко. Они пытались запугать и психологически сломить бойцов, но «беркуты» их выгнали. Однако миллиардер-гомосек и цереушный агент не успокоились. Перед отлётом они состряпали «ордер» на арест Чалого и сделали ноги – от греха подальше. Фактически они находились на территории, которую не контролировали даже номинально.

Утром 24 февраля сработал «ордер». Примерно в 10 часов утра по городу пронёсся слух, что Чалый арестован и у городской администрации собралось порядка 3000 человек, в основном молодые парни и мужики до 40 лет. И это в середине рабочего дня в понедельник. Стихийный митинг потребовал немедленного разгона администрации и провести голосование в горсовете за создание городского исполкома уже 24 февраля. Депутатов начали   обзванивать, требуя приехать к 16-00, но из заявлений депутата Басова и других, следовало, что названному времени кворум не соберут.

Однако ближе к вечеру заседание всё же прошло и решением депутатов создан исполнительный орган Городского Совета: Севастопольское городское управление по обеспечению жизнедетеятельности города, руководителем которого назначен А.М. Чалый. Он также утверждён председателем городского координационного совета, который создан решением сегодняшнего экстренного заседания. Также решено "городским, районным органам партий и общественных организаций, собраниям граждан по месту жительства выдвинуть своих представителей в координационный совет". Чалому поручено утвердить состав координационного совета.

Алексей Чалый и еще несколько человек из новой власти уже заняли кабинет в здании администрации. Толпа минут 20 скандировала "Чалый" (он сейчас очень популярен) пока тот не вышел и не успокоил, сказав, что власть сейчас технически передается исполнительному комитету, а задержки связаны с тем, чтобы получить максимальную легитимность для последующих взаимоотношений с властями городов юго-востока и Россией. Процесс идет, но медленно и не без попыток саботажа со стороны остатков старой власти.

Ордер на арест нового мэра Севастополя начальником городской милиции уничтожен. Исполнительный комитет по прежнему не признает ни Верховную Раду, ни «президента»    Турчинова.

Прокурор Севастополя с «говорящей» фамилией Пилат обратился к горожанам из кабинета и по-украински: соблюдайте закон и не поддавайтесь сепаратистам. Игорь Пилат обнародовал позицию городской прокуратуры по поводу происходящих в Севастополе событий и дал понять, на чьей стороне это силовое ведомство. Это пожалуй последний чиновник решившийся публично ассоциировать себя с новой украинской «властью», как таковой.

Нацисты, поняв, что теряют Крым и Севастополь грозят карательной экспедицией в город-герой. Они надёются захватить Крым, или хотя бы Симферополь, опираясь на помощь крымских татар. Ещё 21 апреля крепкие молодые люди, говорившие на «Францевой мове» скупали в магазинах Симферополя всё, что можно использовать в рукопашных схватках. Симферопольский «Беркут» отказался подчиняться путчистам, вооружился и забаррикадировался на своей базе. Непонятно подчиняется путчистам из Киева хоть кто-нибудь из крымской милиции, но ситуация крайне напряжённая.

Поэтому севастопольцы планируют в ближайшее время выдвинуть ополчение и милицию на помощь Симферопольскому «Беркуту». Возможно даже сегодня, 25 февраля, в крайнем случае завтра. Военные украинских ВМСУ и украинской армии находятся в местах постоянной дислокации и в событиях себя никак не проявляют. Черноморский флот тоже сохраняет определённый нейтралитет. Но на подступах к Севастополю, уже выставлены блок-посты морской пехоты, усиленные бронетехникой.

Надо отметить, что коммунисты Севастополя и Крыма посильно участвуют в событиях, но после катастрофы в Киеве, когда почти вся фракция попала в лапы нацистов, ЦК разгромлен и захвачены списки членов партии, действуют они в очень сложных условиях.

Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments