lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Трагедия повторяется

Прошло 22 года после трагедии августа 1991 года и нам приходится смотреть, а скоро и участвовать в новой трагедии. В феврале 2014 года Украина терпит крушение. В течении ночи с 21 на 22 февраля нацистские боевики взяли под контроль весь правительственный квартал в Киеве. Экс-президент Янукович бежал в Харьков. По пути в аэропорт его лимузин обстреляли боевики, увы, безрезультатно.



В городе хаос. Банды нацистов бродят по городу. Потихоньку начиная грабить, что могут. Уже начались захваты квартир киевлян. В центральных районах расклеены объявления, в которых жителей уведомляли, что половина их жилого фонда конфискуется на нужды штурмовиков евромайдана. Те, кто надеется отсидеться дома, скупают продукты, бензин. Но исход жителей уже начался. Майдан продолжается. Боевики продолжают дранг нах остен. Захвачены областные администрации в Полтаве, Чернигове, Сумах.

Большинство людей даже на Украине не осознают весь ужас происходящего. Депутатов Рады от партии регионов и КПУ штурмовики избивают на выходе из здания Рады. Они и их семьи заложники. В Киеве прошлой ночью блокирована база «Беркута». Судьба его бойцов и их семей не известна. Что с ними? В Киеве в военных госпиталях при поспешном отступлении брошено на произвол судьбы несколько сот тяжелораненых бойцов внутренних войск и милиционеров. Что с ними? Живы ли? Кто ответит?

Непонятно кто Янукович сегодня дал интервью харьковскому телевидению. Он по-прежнему заявляет, что президент и жалуется, что министры иностранных дел ЕС дали ему гарантии, а душманы УПА их не выполняют. При том, что у него нет никаких силовых инструментов - путчисты заменили министра МВД. Более того, этот деятель заявил, что намерен ездить по ещё не захваченным областям. Зачем? Всех, кого можно, он уже предал.

Сегодня в Харькове прошёл съезд депутатов Юго-Востока всех уровней. На нём в конечном итоге была принята резолюция. Эта резолюция пока не является документом об отделении - но фактически речь идет о закладывании правовой основы для создания структуры сопротивления нацистскому мятежу. Однако декларация - это не действия. Вопрос в реализации. На съезде прозвучал и призыв к немедленной мобилизации - он сделан лицом, мягко говоря, неуполномоченным, однако требование к сопротивлению прозвучало вполне недвусмысленно.

Необходимо отметить, что фактор времени остается решающим – такая декларация должна пройти этап организационных решений, после чего можно будет приступать к ее реализации. Сколько времени оставят боевики на раскачку Юго-Востока - неизвестно, однако если они не постараются захватить власть на этих территориях, раскол будет оформлен и организационно.

А нацисты уже действуют. Капитулировала милиция Днепропетровской области. Начальник милиции Бабенко заявил, что милиция Днепропетровска полностью подчиняется новым властям и врио МВД Арсену Авакову, и теперь будет патрулировать город совместно с нацистскими боевиками. Если ничего не будет предпринято, Юго-Восток будет рассечён надвое. Участвовавшему в Харьковском съезде Олегу Царёву уже некуда возвращаться. Он слишком хорошо известная личность и патрули УПА его схватят, едва он там появится.

В целом, съезд, на который возлагали надежды многие жители Юго-Востока, получился размытым, вместо решения только резолюция о намерениях, на осуществление которых противник не оставляет времени. Если прибавить, что резолюция призывает армию не вмешиваться в происходящее, можно только констатировать, что сопротивления скорей всего, оказано, не будет.

Но трагичней всего позиция России. На Украине, с которой у нас общая граница, и где у нас миллионы родственников, не говоря о соотечественниках, четвёртые сутки идёт война. Но руководство страны «болеет за наших»…

В происходящих событиях каждый час имеет значение. Это не какой-то эфемерный международный престиж, который нельзя пощупать руками. Это тысячи человеческих жизней. Пока наших братьев на Украине, но если войну не остановить, она через несколько месяцев придёт к нам. Планы нацистов УПА по созданию «Козацькой республики» получат новый импульс и миллиарды долларов, если Юго-Восток Украины падёт. Тогда нацисты выйдут на российскую границу. Экономических хаос на Украине, развал российской армии, а самое главное трусливое поведение высшего руководства страны, подстегнут их к новой агрессии. Фашизм может существовать только в состоянии войны и подготовки к войне.

Меры надо было принимать вчера. Сегодня не только Юго-Восток Украины, но Россия чудовищно опаздывают. Завтра мы заплатим страшную цену за трусость.

Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment