lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Киев сдан…

Президент Украины Янукович, после переговоров с посланниками Евросоюза подписал все соглашения, которые ему навязывал силой и кровью Евромайдан. Досрочные выборы президента пройдут в декабре 2014 года. Украина возвращается к конституции 2004 года, правда, не понятно как, но «переговорщикам» юридические проблемы не важны. Но самое главное решение – о выводе войск из Киева. По-началу бойцы спецподразделений МВД и милиции говорили друзьям и родственникам, что это предательство, и они никуда не уйдут. Ещё утром в районе верховной рады происходили перестрелки. Поздно ночью с 20 на 21-е февраля стало известно что вооружённые автоматическим оружием банды УПА окружили в здании академии МВД на Соломенской площади в Киеве 500 безоружных милиционеров. 300 из них харьковчане, курсанты академии МВД, приехавшие в служебную командировку. Боевики намеревались их сжечь.



Но человеческое терпение имеет границы и в 14-31 стало известно, что части МВД покидают свои позиции у Верховной Рады. Последний автобус с бойцами Внутренних войск покинул территорию, прилегающую к Верховной раде Украины. Он же был и последним автобусом силовиков в правительственном квартале по ул. Грушевского, передает корреспондент «Украинской правды». Отдельные блок посты наблюдаются в на участке улицы, прилегающие к Европейской площади, но и они готовятся к отбытию.

В частном разговоре корреспонденту УП солдаты и офицеры признавались: «Надоело быть пушечным мясом! Стоим за того, кто не разрешает выдавать нам оружие!». Главной проблемой Украины оказался Янукович. Там произошла трагедия предательства 1991 года. Пока в Киеве затишье, но фюрер «Правого сектора» Дмитро Ярош заявил, что он никаких соглашений не подписывал, и его штурмовики продолжат борьбу до тех пор, когда Янукович уйдёт в отставку. Так, что столкновения и погромы в городе, который оставляют силы МВД, неизбежны.

Тем более, что в регионах Украины продолжаются столкновения. Под Жашковом в засаду евронацистов попали одесские милиционеры. Они направлялись в Киев безоружными. В результате автобус сожжён, 1 милиционер погиб, несколько ранены. Ещё более страшая история произошла прошлой ночью. Штурмовики УПА перехватили колонну автобусов с возвращавшимися с Антимайдана крымчанами. Вооружённые бутылками с напалмом и помповыми ружьями бандиты сожгли автобусы и убили 6 человек.

В Симферополе пока малочисленная группа майданеков попыталась захватить обладминистрацию, но их быстро разогнали. Но в Сумской, Черниговской и Полтавской областях карательные экспедиции без сопротивления местной милиции захватили обладминистрации и де-факто свергли губернаторов. Во Львове, в ходе погрома воинской части МВД погибли 2 солда-срочника и ещё 30 солдат ранены.

На российских телеканалах обсуждают, когда освободят Юлию Тимошенко из тюрьмы. Завтра или послезавтра.

В Житомире снесён памятник Ленину. Акцию провели 400 боевиков «Правого сектора». Вечером 21 февраля пришло сообщение что в Чернигове нацистскими боевиками из западных областей сожжён и разгромлен обком компартии Украины. Репрессии против антифашистов уже начались.

Завтра в Харькове должен начаться съезд депутатов советов Юго-Востока всех уровней. Единственный вопрос, который там может осуждаться, после итогов сегодняшнего дня 0 отделение от западной части. С учётом зачистки, проведённой Януковичем большинство участников съезда от Партии Регионов – политического трупа. Моральные качества большинства их оставляют мало надежд, что на этом съезде что-либо будет решено, однако надежда умирает последней. Там есть и порядочные люди. Может быть…

А пока… Киев сдан. Наши части отступают, преданные главнокомандующим. Киевляне массово бегут из города вместе с отступающими войсками. Есть информация, что в штабе МВД отдан приказ об эвакуации. Министр обороны США уже неделю не может дозвониться ни до кого в министерстве обороны Украины. Видимо тоже эвакуация…

Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments