lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Процесс идёт по нарастающей

Относительно мирный конфликт, хотя и сопровождавшийся насилием, закончен. Началась война. Она постепенно охватывает всю территорию Украины. Запад страны уже запылал. Во Львове сожжены склады воинской части, захваченной ранее. В городе прекратила работать милиция и начались погромы. Пока только с наступлением темноты. На дорогах бендеро-нацисты устанавливают кордоны. Останавливают и обыскивают машины. Если находят символику Партии Регионов, машины сжигают, людей линчуют. Попытки давить на восточные и южные регионы пока не удаются.



Но самое страшное происходит в Киеве. Там война уже без купюр. Утром бандеровские штурмовики под прикрытием снайперов перешли в наступление и отбросили милицию дальше, чем продвинулись утром 18 февраля. Были нахвачены Украинский Дом, гостиницы «Украина», «Днепр», «Козацкая». Взята в тесную блокаду Рада. На 19-00 по Москве с утра убиты 3 милиционера, 50 ранены, их них 30 с огнестрельными ранениями, 67 человек попали в плен. Всего ранено 560 милиционеров, из них 130 тяжелораненых, в том числе 83 с огнестрельными ранениями. Минздрав Украины сообщает, что с 18 по 20 февраля убито 67 человек, включая 13 милиционеров. Убиты десятки штурмовиков. Часть нацистов уничтожена, когда вооружённые группы милиции прикрывали отступление невооружённых подразделений милиции. Но большинство стало жертвами «неизвестных снайперов», о появлении в Киеве которых уже не раз сообщалось.

Во второй половине дня министр МВД Захарченко по телевидению заявил о приказе выдать огнестрельное оружие милиционерам и военнослужащим внутренних войск для защиты мирных граждан и государственных учреждений. Но пока получается плохо. Бандиты УПА начали погромы в городе. Часа два назад прошло сообщение, что бандгруппа УПА захватила Дарницкую районную администрацию. Наряд милиции прибыл к ней по сигналу тревожной кнопки, но ничего пока не предпринимает. Ранее уже были сообщения о нападениях на киевские отделения милиции, расположенные в спальных районах столицы.

В Интернете появились сообщения, что в Киеве сегодня захвачен иностранный гражданин с документами Частной Военной Кампании, базирующейся в США. Возможно один из «неизвестных» снайперов. Киевляне скупают продовольствие и покидают наиболее опасные районы города. В Одессе жители тоже пытаются обналичить деньги и скупают продукты. А на майдане для раненых душманов уже не хватает медикаментов и обезболивающих.

Председатель комитетов избирателей Донбасса Александр Хряков в своём интервью телеканалу «Россия-24» прямо, хотя, пока ещё в дипломатичной форме, но, обвинил президента Януковича в предательстве. Разговоры об этом на востоке и юге Украины звучат всё сильнее.

Есть и ещё более страшная информация. Губернатор Харьковской области Добкин заявил СМИ, что отдал приказ вывести группу из 300 милиционеров и курсантов академии МВД из Киева обратно в Харьков. Он сказал, что их храбрость и боевая подготовка скоро будут нужны в Харькове для создания местных формирований «Украинского фронта». Такое заявление означает, что в регионах уже начали практически готовятся к созданию своей армии и считают, что крах сегодняшней Украины начался и остановить его нельзя. То же происходит и в Одессе, где импровизированные отряды начинают переформировывать в полноценные военные формирования.

И в заключение, капля мёда, в бочку дёгтя. Министерство обороны Украины заявило, что ночью 20 февраля подразделение спецназа сухопутных войск в составе 40 человек предотвратило захват Хмельницкого областного управления СБУ, смогло без жертв эвакуировать с базы оружие, боеприпасы и секретную документацию. Более того, после стало понятно, что на объекте СБУ нет оружия, местные штурмовики УПА потеряли к нему интерес. В западных областях Украины третий день идут захваты подразделений МВД и СБУ именно с целью захвата оружия.

Очень скоро огонь войны охватит всю Украину. Ждать осталось не много. Тем более США и Евросоюз продолжают лить масло в костёр войны.

Tags: Украина, война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments