lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Дави их!!!

Водяное перемирие на время Олимпиады сменилось войной. Строительно-криминальное общество ООО СтройКомплектТех-3 перешло к активным действиям. После их успеха, когда по-воровски им удалось загнать на строительную площадку гусеничный кран и смонтировать штангу-бур вредителей начали преследовать неудачи.



Бур пробурил три шурфа, экскаватор принялся с недюженным энтузиазмом копать котлован. Но выкопав яму три на три метра экскаватор задел ковшом по трубе теплотрассы. Если бы копнул на сантиметров тридцать дальше, пробил бы точно. Впрочем, теплотрасса начала основательно парить и «вредители» перепугались. Прибывшие рабочие и чиновники МОЭК категорически запретили этим деятелям вести земляные работы. У ООО СтройКомплектТех-3 не было согласования на ведение земляных работ с МОЭК. И, поскольку котлован пересекают теплотрассы, совсем рядом подземный технологический блок теплотрасс, МОЭК не даст согласования.

Однако креативные буржуины-строители считали, что бумажки фигня. При современном развитии печатного дела они штамповали «разрешения» и «согласования» сами себе, без бюрократических проволочек. Уже имея запрет на проведение работ и штрафы на миллион рублей они в течении всей пятницы, до 5 утра субботы фирма пыталась протащить на стройку автопоезд с трубами. Трубы вставляются в шурфы и бетонируются и так по всему периметру, впритык друг к другу. Естественно с разрушением теплотрассы, прорывом кипятка и гейзером, в котором должны свариться заживо несколько строителей.

Потом было тревожное затишье. Жители беспрерывно несут дежурство у ворот стройки, и сейчас и намерены дежурить до 19 февраля, когда истекает срок разрешения на ведение работ. Хоть оно и приостановлено, но есть. Потом никаких законных оснований уже нет. Затишье закончилось 17 февраля в 05-20. По Мячковскому бульвару стремительно подкатили автопоезд с трубами, автокран и ещё несколько автомобилей. Из них вышли 20 качков в оранжевых строительных касках и робах. Они стремительно образовали каре, в которое на газон заехали автопоезд и кран. Правда наши часовые подняли тревогу. К забору стройки начали собираться жильцы. Через пять минут прибыл наряд полиции, заставивший убрать кран и прекратить работы.

Однако остановка продолжала накаляться. Качки странно кучковались и выглядели очень уверенно. В толпу жильцов пролез неизвестный молодой человек, ставший оскорбительными разговорами провоцировать людей. До 10-30 вохранялось шаткое равновесие. Но в тот момент, полицейские куда-то отошли и оранжевые попытались им воспользоваться. Мордовороты снова образовали каре, а кран опять полез на газон. Жители прорвались к крану и встали под кормой, чтоб остановить машину. Женщин, среди которых были и немолодые, с инвалидностями и беременные качки толкали, грубо оттаскивали от крана. А провокатор начал отдавать оранжевым приказы. Оказывается он был главным в этой банде. Заметив, что позади машины люди, крановщик остановился, но Аноним-командёр заорал – Дави их!!! И машина сдала ещё на метр вперед. Один из жильцов упал под корму. Женщины закричали, их мужья начали бороться с подонками и водитель, испугавшись ответственности, остановился, а потом, поняв, что совершил преступление, стремительно унёсся прочь. А столкновение продолжалось. Жильцы поставили на место прорыва к газону две машины, оранжевые, под командой Анонима пытались силой оттолкнуть их, всё грозило перейти в кровопролитие, но оранжевые, поняв, что полиция вот-вот появится, остановились и построившись сбежали с места стычки. Только Аноним остался. Он был уверен, что ему ничего не будет. Действительно, появившийся первым лейтенант не решался к нему подойти. Но толпа наседала и началась проверка. Аноним слегка растерялся и неуверенно пошёл прочь, но полицейские подходили к месту скандала, а потом шли на подмогу коллеге. Сказался профессиональный рефлекс – если кто-то пытается уйти, задержи и проверь документы.

Женщины наседали, требуя задержания, Аноним, уже не такой самодовольный, продолжал наглеть и его таки, повели в Опорный пункт полиции, для выяснений. Туда же направились свидетели. Тем временем автопоезд, после составления букета актов ГИБДД уехал. Всё стихло, но явно, что господа-строители не уймутся по крайней мере до 19 февраля. Будут ещё попытки привести трубы на стройку. Опасность тяжёлой аварии сохраняется.

Tags: точечная застройка
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments