lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

В России собираются ликвидировать сразу 342 города

Министерство экономического развития России предложило закрыть бесперспективные моногорода страны, а их жителям (это около 16 млн человек - более 10% граждан России) помочь с переселением. Имеются в виду прежде всего расположенные в Сибири и на Дальнем Востоке населенные пункты, 20% жителей которых трудятся на одном предприятии.



Принимать решения о закрытии надлежит правительству – с учетом мнения региональных властей. От себя ведомство предлагает поддержку переселенцам – оплату переезда, переобучение, в том числе и за границей, а также аренду квартиры на новом месте. Предлагают также выкупать старое жилье по цене квадратного метра, установленной для данной территории Минрегионом.

"Усилия, которые для переезда граждан ранее прилагали владельцы градообразующих предприятий, дали нулевой эффект. Переехать согласились единицы. И то речь шла преимущественно о высококвалифицированных специалистах. Остальные не хотели никуда уезжать, поскольку не знали, как будет решаться жилищный вопрос. Комплекс мер, которые мы предлагаем сейчас, позволит более эффективно стимулировать граждан переезжать из неперспективных моногородов", – говорит директор профильного департамента Минэкономразвития Андрей Соколов.

Подобное закрытие моногородов и переселение людей на новое место жительство - на самом деле, огромная проблема. В нашей стране люди не привыкли покидать насиженные места из-за работы, это психологически очень тяжелый фактор. Но Минэкономразвития об этом, похоже, не думает. Рубят сплеча.

http://rovego.livejournal.com/3535760.html

Tags: ликвидация, экономика
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments