lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Водяное перемирие

Есть у Киплинга в «Маугли» интересная тема. Когда начинается засуха, звери объявляют «Водяное перемирие». Все могут безбоязненно ходить к водопою. Возне воды охота запрещена. Пока опасность угрожает всем обычные законы джунглей приостанавливаются. Вот пойдут дожди, тогда грызи кого хочешь – как говорится – счастливой охоты! А пока «Водяное перемирие» низзя…



Нечто похожее наблюдалось перед Олимпиадой и в России. И президент и все телеканалы и остальные провластные СМИ между строк намекали: Ну ребяты, ну блин, Олимпиада же… Давайте на три недели сбавим градус. Ну не совсем, а так чтобы по-хорошему олимпиада прошла, а?!... Да, Олимпийские Игры дело редкое. Раз в четыре года, а в нашей стране Игр не было 34 года и вменяемые люди в оппозиции сами себе зажали рты – Олимпиада, блин. Мы в полголоса. А как кончится, так мы опять…

Но на каждое «Водяное перемирие» есть свой Шерхан-отморозок. В 15 метрах от дома номер 6 на Мячковском бульваре уже скоро год продолжается продолжается конфликт. Строительная фирма ООО «СтройМонолитТех-3» захватила участок земли и пытается на нём построить некое здание коммерческого назначения. Сказать какое именно и какой высоты мы не можем. Господа-бизнеснюки то говорили про фитнес-центр, то про торгово-развлекательный центр, потом вообще начали обходить этот провокационный вопрос. Размеры чудодейственного сооружения тоже менялись, по мере предъявления документов на строительство. Сначала два этажа, потом четыре, теперь уже восемь. И высота чудо-здания выросла аж до 35 метров.

Что хотят построить господа-строители они потом расскажут, в мрачных кабинетах злым следователям. А пока есть реальность: единственный на ближайший километр сверхплотной застройки Марьино зелёный треугольник огорожен забором. Внутри него контейнеры, стройматериалы, сортиры, экскаватор и прочие прелести строительного бардака. Жители нашего и соседнего дома номер 56, по улице Перерва протестуют, в том числе и пикетируя то стройку, то районную управу. Периодически стороны вступают в переговоры и судятся. На позавчерашний день ситуация была следущая. ГЗК – городская застроечная комиссия предписала ордер на проведение работ отозвать. ООО в суде дело выиграло, но была подана аппеляция и решение суда в законную силу не вступило. Строить нельзя, и 19 февраля срок действия по этом, подвешенному юридически ордеру истекает. Казалось бы всё – можно расслабиться. Ан нет!

В два часа ночи 13 февраля нас разбудил грохот и лязг гусениц. С трейлера на стройку полз огромный как фашистский супер-танк "Маус" гусеничный кран. Мы принялись звонить в полицию, потому, что зам начальника райотдела полиции «Марьинский парк» в ходе переговоров управе обещал, что стройка приостановлена и МВД примет меры. Пока звонили, собирались, добежали до ворот, кран на стройку заполз. Прибывший наряд не решился предпринимать активных действий, а прораб фирмы надувал щёки, доказывал, что де строить можно. До вечера вчерашнего дня ждали бумагу, определяющую можно ли строить или нет и дежурили у ворот стройки, а там, тем временем смонтировали на стреле крана бур, подняли его и приготовились. В 17-00 бумаги принесли, и взбешённый прораб перестрелки заявил, что подписывать ничего не будет, потому что в бумагах белым по-чёрному сказано: ордер до исхода тяжбы приостановлен.

Милиция, то есть полиция, с опаской на кого-то очень влиятельного начала потихоньку прижимать распоясавшегося прораба и его банду. Зашевелилась даже управа. Но рано утром кран начал бурить, а экскаватор копать котлован. Наши женщины встали на въезде стройки, перекрыв ворота. Управа подкрепила их трактором «Беларусь» (к сожалению до рессоры от него пока не дошло, а жаль), а строй-банда попробовала с помощью экскаватора расчистить ворота. Им теперь надо было принимать много машин. Но наши женщины, как известно и слона на скаку остановят и хобот ему оторвут, тем более, что полиция появилась на месте конфликта и уже строго сказала прорабу с экскаваторщиком – «Низзя».

Образовался пат, но не на долго. Из свежевыкопанной ямы повалил пар, закрывая поле боя. Я вызмал «МОЭК», в ведении которого теплосеть. Аварийная бригада посмотрела на влажное безобразие и вызвала своё начальство. Оно приехало, приказало срочно засыпать эту гадость и поехало выяснять есть ли согласование на проведение работ – ведь на месте предполагаемого котлована (глубиной метров 12) проходит теплотрасса, которую «МОЭК» планировал чинить этой весной. ООО «СтройМонолитТех-3» свою гадость нехотя закопал, но явно не успокоился. Прораб перестрелки спрятался в будке охраны, «рабочие» тоже остались. Видно что бизниснюки-вредители останавливаться не намерены и всё же хотят порвать теплотрассу с которой питается 56-й дом и получить несколько варёных тушек из человечинки.

Но ООО «СтройМонолитТех-3» не тигр. Это шакал. Настоящий хозяин стройки начинает проступать через водяной пар – безобразие под нашими окнами инвестиционный проект, а инвестор вреде бы банк ВТБ-24. Правда показываться возле кучки дерьма, которую проплатил, банк не хочет. Кому оно, дерьмо, нужно.

У нас тоже выхода нет. Объявлена всеобщая мобилизация дома 6 и круглосуточное дежурство у ворот «стройки». Через полчаса моя очередь. Что будет через час, не знаю. А как же Олимпиада? «Водяное перемирие»? Да в гробу господа бизниснюки и банкиры видели и Олимпиаду и «Водяное перемирие»…

Павел Лыткин

P.S.
16 февраля. Сегодня днём пикету у ворот стройки дважды пришлось вызывать полицию. К дежурным приставали пьяные из соседней тошниловки. Полиция, правда оба раза забрала резидентов в резиденцию, а час расплаты уже близенько. 19 февраля срок действия ордера на проведение работ истекает. К тому же МОЭК проведение земляных работ запретил. Оказалось, что согласования с МОЭК горе-строители не имели. Получается, что все бумажки, которыми господа-бизниснюки трясли год переднами фальшивка. Если не было согласования МОЭК, то и всё остальное - туфта.

Tags: точечная застройка
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments