lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Выборы в Белоруссии – свергнуть Лукашенко любой ценой


Прочитал большую статью-интервью политолога Александра Непогодина. Смысл этого объёмного материала – убедить россиян и белорусов, что «Лукашенко Запад списал и сами выборы не имеют значения», потому Запад всё равно не признает итогов выборов, а Лукашенко или свергнут силовики или «народные» протесты по типу майдана и тех, что проходят в США (заметьте – события в США исчезли из новостей). Вот так, просто и не навязчиво.

Не сопротивляйтесь обыватели. Ваши судьбы сильные мира сего уже решили. Однако… уже само по себе появления таких материалов говорит о том, что ничего ещё не определено. Народы получат ту судьбу, которую они выберут.

Посмотрим аргументы Непогодина и его заказчиков. Запад списал Лукашенко, а он его, что «назначил»? или за все эти годы свергнуть не смог? Какие предпосылки у Запада, считать, что достаточное его заявлений о не приемлемости Лукашенко? Что-то мне подсказывает – маловато будет. Это хотелка, а не аргумент.

Далее идут рассуждения про свержение и переворот. Для этого нужны усилии Армии и МВД. Разваливающие казармы, небоеспособная техника, голодные вшивые солдаты, нищие, брошенные властью офицеры, такие, как в 1991 году. Тогда переворот становится реальностью. Положение военных милиционеров и сотрудников в Белоруссии очень благополучное. Они социально защищены. Надежды на переворот маловероятны.

Дальше идут восторги от американских политтехнологий. Ах, американские политтехнологи консолидируют протестные настроения вокруг лидера объёдинённой оппозиции, котороя, о восторг – простая домохозяйка1 Её научили сжимать кулачок на фотосессиях и митингагах. Это непременно привёдут к падению «последнего диктатора в Европе»… А как шоумэн Зеленский? У белорусов, что память отшибло – им далеко было смотреть как случайный человек обманул украинских избирателей и проводит антинародную политику, ведя страну в пропасть.

Не надо думать о простых людях, народе хуже, чем они есть. Едва-ли эти супер-бупер кандидаты наберут, каждый больше нескольких процентов голосов. Далеко на засаленных приёмах не уедешь. Ничего у церэушников не выйдет из кандидата-домохозяйуи. Они даже не замечают двусмысленности своих действий, забывая их же предшественниками кухарку во главе государства 1917 года.

Последняя надежда – непризнание результатов выборов. Но это уже было много раз. Ничего не получилось. На этот раз надеются что к санкциям присоединится Россия. Да по разным причинам правящий режим очень активно включился в кампанию против Лукашенко, чем в прежние годы. Но экономику не обманешь в России глубочайший кризисю массовая безработица, развал экономики, падение зарплат и их массовые не выплаты. А ещё крах медицины и проблемы в систе ЖКХ и обазовании. В такой обстановке удержаться бы самим – не борьбы с Лукашенко.

Кроме того очень трудно поверить, что Путин не понимает, что в случае свержения Лукашенко, следующий кандидат на свержение он сам.
Впрочем, что будет – завтра увидим. Но время прочитать этот текст и подумать ещё есть… Очень надеюсь на братьев-белорусов.


Tags: Белооруссия, Лукшенко, выборы
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment