lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

В КПРФ предложили приравнять фальсификацию на выборах к государственной измене


Приравнять фальсификацию на выборах к государственной измене предложил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая на молодежном форуме «Территория смыслов» в Сенеже Московской области, сообщает издание «Свободная пресса». По мнению политика, это повысит доверие избирателей к избирательной системе.

«Было два предложения: серьезно ужесточить статью за фальсификацию на выборах и приравнять ее к насильственному захвату власти и госизмене. Потому что фактически фальсификация выборов – это посягательство на государственность, и это должна быть особо тяжкая статья, а не такая, по которой отделываются штрафами», – пояснил Юрий Афонин.

По его словам, люди все меньше доверяют выборам, причем на фоне трехдневного голосования недоверие растет. «Можно использовать разные формы, если люди верят в честный подсчет. Но сейчас население не верит. Поэтому должна быть неотвратимость и жесткость наказания», – считает заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«Идея ужесточения наказания была высказана исходя из общения с людьми. В ходе осенней сессии мы, конечно, это предложение проработаем», – пообещал он.

«Мне не хочется красной краской мазать всю комиссию, много и порядочных людей, но у нас очень часто результат на выборах зависит не от волеизъявления граждан, а от административного ресурса. Поэтому моим коллегам, особенно из партии власти, я сказал: если вы хотите, чтобы люди доверяли выборам и вашим предложениям по изменению в законодательстве – должна быть четкая позиция по этому вопросу», – рассказал политик.

Он отметил, что КПРФ в настоящее время выступает против электронного голосования, поскольку оно «очень уязвимо и не дает возможность независимым наблюдателем контролировать ситуацию».





Tags: Выборы, КПРФ
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment