lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Белоруссия, выборы и мутные истории вокруг них


В Белоруссии 9 августа выборы президента. Как всегда Запад пытается свалить его. Но есть и особенность. Впервые против Лукашенко почти открыто и очень мощно выступила РФ. Всё сходится на крупном банкире – экс-главе Белгазпромбанка Виктору Бабарико. пресс-служба Генпрокуратуры Беларуси в пятницу, 24 июля, Бабарико инкриминируют получение взятки в особо крупном размере в составе организованной группы.

Всё это слой на поверхности имеющий не много значения. Подо всем этим другой слой. Зная цену кандидатам белорусских выборов неудивительно. Что у них нашли хвосты и поснимали с выборов. Потом были беспорядки – засаленный приём западных спецслужб, а потом, «сохранив лицо» большинство кандидатов свалили на время выборов из республики, призвали поддержать единого кандидата от оппозиции Бабарико.

Подготовка к выборам – дело долгое, а в отставку господин Бабарико вышел совсем недавно. Именно он являлся координатором и финансистом избирательной кампании оппозиционеров и их протестов.

После того, как в Минск прилетела группа из 33 наёмников из ЧВК Вагнера и поселилась гостинице «Аврора» а потом перебралась в санаторий за городом, арест Бабарико стал чем-то неизбежным. Дело в том, что этот санаторий находится в 4 километрах постоянной резиденции Лукашенко. Если через водохранилище – 4 км, лесом – 6 км. Вагнеровцы имеют боевой опыт. Но для штурма резиденции Лукашенко его не достаточно. Да находились он в санатории четыре дня привлекая внимание охраны КГБ. Правда они могли и быть отвлекающей группой и штурм реально готовился…

Однако, как бы ни было всё сказанное, серьёзно есть обстоятельства, которые перевешивают всё. Дело в том, что «Белгазпромбанк» является дочерней компанией «газпромбанк», который является структурой «Газпрома», а это… это…

Обвинения Бабарико – начало процесса национализации «Белгазпромбанка» и тут Кремль «не смог смолчать» и российские СМИ подключились к травле Белоруссии на полную катушку. Логика противостояния. Но зачем? Вспомните самый известный и висяков «Газпрома» - «Северный поток». Его то задвигали то отодвигали то выдвигали. А последнее время вокруг проекта всё стихло. При том, что о реальных мощностях «Газпрома» сейчас известно далеко не всё известно. Он заполняет не только украинскую ГТК, северный поток, Турецкий поток – хватит ли объёмов добычи на всё?

А если нет? Что тогда? Ну, скажем, сократить, где ни будь. Для Белоруссии запуск «Северного потока» было тяжёлым ударом по экономике Белоруссии. Теперь будет ещё хуже. Сеть ещё вопросы. Идут отмазки что это не та ЧВК (отметены), что это Вагнер едет через Белоруссию в Турцию. А зачем Вагнеру, воевавшему Сирии ехать в Турцию? Жить надоело? перекупили на корню? Поняв сказанную глупость кремлеботы начали намёки что Вагнер через Турцию в Ливию. но на чьей стороне? В Ливии Россия и Турция поддерживают враждующие группировки. Едва-ли Турция позволит такое…

Делать какие-то предположения мне не хочется. Страшно… поживём – увидим…

Tags: Белоруссия
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment