lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

В Белоруссии заявили о задержании более 30 граждан России


В Белоруссии сотрудники правоохранительных органов задержали 33 граждан России, которые якобы планировали дестабилизировать обстановку в республике в период избирательной кампании. Об этом 29 июля.

По данным издания, в Белоруссию прибыли «более 200 боевиков иностранной частной военной компании Вагнера».
При этом граждане России якобы прибыли в Минск в ночь на 25 июля и заселились в одну из гостиниц столицы, после чего переехали в один из санаториев Минского района.

«По данным администрации санатория, приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари», — пишет БелТА.

Также сообщается, что приезжие «спиртного не употребляли, увеселительных https://regnum.ru/news/polit/3023235.html, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания».
В ночь на 29 июля силами группы «А» КГБ и ОМОН задержали российских граждан, проводится проверка. БелТА опубликовала список задержанных.

БелТА: под Минском задержали россиян из "частной военной компании Вагнера"
Белорусское агентство утверждает о прибытии в республику более чем 200 "боевиков" для дестабилизации обстановки в период президентских выборов
Задержанные в Белоруссии граждане РФ являются сотрудниками "частной военной компании Вагнера", утверждает в среду государственное агентство БелТА со ссылкой на правоохранительные органы республики.

По данным агентства, в ночь на среду в санатории под https://tass.ru/mezhdunarodnayapanorama/9077477?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews, которых БелТА называет сотрудниками частной военной компании. Еще один человек был задержан на юге Белоруссии, говорится в публикации. В отношении задержанных ведется проверка.

Как говорится в сообщении, группа прибыла в Минск в ночь на 25 июля, а 27 июля переехала в один из санаториев Минского района, где обратила на себя внимание "нехарактерным для российских туристов поведением" и одеждой в стиле милитари - в частности, гости не пили спиртное, не посещали увеселительные заведения, держались обособленно.

БелТА утверждает, что в правоохранительных органах агентству рассказали о получении информации о прибытии в Белоруссию в общей сложности более чем 200 "боевиков" для дестабилизации обстановки в период президентских выборов, которые состоятся в республике 9 августа.

БелТА опубликовало список задержанных. Государственный телеканал "Беларусь-1" показал оперативную съемку задержания граждан России.
ТАСС пока не располагает официальными комментариями российской стороны, а также правоохранительных органов Белоруссии.


Tags: Белоруссия
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments