lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

В Болгарии происходит Майдан - уже почти три недели. София и другие города активно митингуют


Предлагаю Вспомним сегодня вспомнить про братушек. Доля у них сейчас не самая сладкая, как бы этого им хотелось, особенно после беспечной жизни в прошлом, вот и взялись они "помайданить".

Как-то так получилось, что за митингами в Хабаровске, которые привлекли внимание не только в России, но и на Западе, а особенно на Украине, выпали из поля зрения митинги в Болгарии. А ведь они сегодня продолжаются без перерыва уже 18 дней, и охватили всю страну. В Софии на этих выходных собирались десятки тысяч людей, главным требованием которых стала отставка правительства и главного прокурора.
Все началось с "наезда" прокуратуры и правительства на президента страны, который в прямом смысле вышел к народу и заявил о "беспредельщиках". А болгарам много и не надо, вспыхнули как спичка, но горят до сих пор.

Что интересно для россиян, президент Болгарии Радев в определенной степени сторонник нормализации отношений с Россией, в свое время заявивший, что Крым - де-факто уже российский, а Россия - не враг Болгарии. А премьер Борисов - как раз тот человек, который когда-то "зарубил" уже начавшийся строиться "Южный поток" и на годы испортил отношения между нашими странами. Так что, за все последние годы это первый протест народных масс в Европе с некоторым русофильским (не русофобским) подтекстом. И для России было бы весьма интересно, чем все это закончится. И сможет ли Радев сформировать новое правительство.

Что бы замять ситуацию, Борисов уволил пять своих наиболее одиозных министров, но это не помогло. Митингующие собираются каждый день, и Болгария "сотрясается" в протестах.

Почему народ так настроен. Все просто - Болгария находится на последнем месте по уровню жизни в Евросоюзе. Вступив туда вместе с Румынией в 2007 г., и опережая ее тогда по своему развитию, Болгария сейчас уже значительно уступает своей северной соседке: небольшие зарплаты, мизерные пенсии, нескончаемый поток миграции за рубеж (2 млн. болгар работает за рубежом, а само население Болгарии - 7 млн.). В общем - беспросветное будущее. Вот это все и гонит болгар на митинги.


Tags: Болгария, протесты
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments