lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Твою ж маман…

На Украине освободили всех задержанных на "евромайдане"

На Украине освобождены все активисты, задержанные в ходе протестных акций. Об этом говорится в заявлении Штаба национального сопротивления, которое приводит "Корреспондент.net". Последний находившийся под арестом активист, Дмитрий Полтавец, был освобожден утром 14 февраля (ранее ему инкриминировали участие в массовых беспорядках).



Освобождение всех задержанных участников уличных акций подтверждает и генпрокурор Украины Виктор Пшонка. По его словам, всем подозреваемым в участии в массовых беспорядках изменили меру пресечения на "не связанную с содержанием под стражей". Всего в ходе беспорядков в Киеве и по всей Украине были задержаны 234 человека.

Прокуратура требует освободить административные здания и центральные улицы Киева до 17 февраля. В противном случае, дела об участников протеста будут рассматриваться в обычном порядке. Оппозиционеры вплоть до сегодняшнего дня отказывались покидать административные здания, пока активисты содержатся под стражей.

http://top.rbc.ru/politics/14/02/2014/905274.shtml - цинк

PS. Срок ожидания видимо сдвинули с момента подписания Януковичем закона про амнистию, так что осталось дождаться и посмотреть, как поведет себя оппозиция. Развилка не хитрая - или освобождение захваченных зданий, либо эскалация насилия с целью либо вынудить Януковича применить силу, либо же капитулировать.
Оппозиция вполне может под любым надуманным предлогом удерживать здания и далее, а на возобновление преследования задержанных боевиков, начать разыгрывать карту "режим Януковича лютует". В этой связи, именно выбор оппозиции определит дальнейшее развитие событий и если он пойдет по варианту с насилием и кровью, это будет именно выбор оппозиции. Освобождение же зданий приведет к вероятному размежеванию нац.демов и ультроправых. Ждем 17 февраля.

PS2. Стоит так же отметить, что тактически, законом об амнистии, Янукович купил себе 2 недели отсрочки, так как с момента принятия закона, никаких значимых подвижек в ту или иную сторону не происходило.

http://colonelcassad.livejournal.com/1408017.html?style=mine#comments

Мой комментарий:

Трудно подобрать «парламентские» выражения. Касад искренне думает, что Янукович купил двухнедельную отсрочку. Шла перегруппировка и накопление сил. Строятся новые баррикады из песка, потому что снежные тают. И грузовики (по 17 машин в день) беспрепятственно пропускают на Майдан. Начались нападения на отделения милиции в Киеве, началось патрулирование Киева «охоронцами» УПА. Боже, за что ты их так?... Где грань человеческой наивности? Ну с Януковичем понятно, но многие другие не понимают происходящего, как тот же Касад. Две недели отсрочки…

Зачем? Перед смертью не на дышишся…

Tags: евромайдан
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments