
Официальные СМИ уверяют что всё хорошо, ситуация под контролем. Однако едва-ли можно с этим согласиться. Тайга во многих районах горит тушить её не кому – нет ни пожарных ни лесников правящий режим их сократил в целях экономии.
Но пожары ещё не весь убыток. Удалив государство из заготовок леса, режим нанёс огромный экономический ущерб. И так не только в лесном хозяйстве – везде, куда не посмотри.
СМИ режима твердят о победах в развитии экономики. Однако крупные заводы советского периода продолжает лихорадить. Не хватает заказов, оборотных средств, задерживаются выплаты за уже сделанную работу. Нормой в экономике и особенно промышленности стали задержки зарплаты. Так называемые новые предприятия это производства на которых человек 250 самое большее. Это смонтированные в цехах старых заводов сборочные линии которые можно разобрать за неделю или просто бросить – не жалко.
Еще более вопиющий пример: События вокруг газоперерабатывающего завода, нацеленного на поставки газа в Китай. Завод действительно большой (3500 рабочих) объём продукции большой. Но кто-то ведь додумался нанять на строительство не местных безработных а узбеков и турецкую строительную фирма, потом обмануть их с заплатой и в заключение оказалось подавлять их протесты некому – на подавление бунта брошен один взвод ОМОНА.
Чем может закончится такой поход от успеха к успеху? К кризису уровня 1991 года. разрушевшему Советский Союз ? Может. И что делать нам всем? Сть только один путь – социалистический. Именно поэтому на лидера коммунистов идёт очередная атака. Мы должны быть тверды сплоченными чтобы отразить такую атаку.
Journal information