lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Обстановка вокруг России осложняется


Банальная фраза – обстановка вокруг России осложняется. К сожалению, эта фраза соответствует реалиям и всё становится хуже. Давно я уже не касался вопросов, связанных возможных военных вторжений в России. Только социальный блок. Безработица, задержки зарплат, притеснения рабочих, пенсии, медицина. Но сейчас обходить этот вариант развития событий совсем уже нельзя.

Придётся проанализировать развитие ситуации, а она тревожная. Самое горячее место сейчас это Армяно-Азербайджанская граница. Следует отметить, что боевые действия идут не в Карабахе. Зона столкновений находится более чем с сотне километров от нкр, но рядом с нефтепроводом Баку – Джейхан.

Жертв пока не много, происходящее скорее цепь провокаций, но в ход идёт не только стрелковое вооружение, но и артиллерия. В таком месте вялотекущие столкновения могут перейти в серьёзный конфликт. Ещё после переворота наиболее серьёзные наблюдатели говорили, что с пашиняном горя нахлебаются и армяне и Россия. Теперь неприятности начинают поступать.

Следует отметить, события происходят в очень неспокойном Кавказском регионе, где конфликты и теракты происходят постоянно. У Армении нет выхода к российской границе. Потому война там очень чревата негативными последствиями.

Сравнительно близко продолжает подпекать война в Днр-Лнр. Причём там всё обостряется. В СМИ об этом молчат, но количество артобстрелов народных республик и активность диверсионных групп растут. Происходит это на фоне обострения внутренней обстановки на оккупированных территориях Украины. Призывов «освободить Донецк». Число жертв возросло даже официально. Однако погибших и раненых реально ещё больше. На информированных людей оказывают давление – чтобы не болтали…

Будет ли война? Возможно. Потому что обострилась обстановка в США. Какие-то теневые и очень могущественные силы толкают Трампа к войне. Им тоже нужна «маленькая победоносная война».

Нельзя забывать и про Среднюю Азию. Достаточно напряжённая обстановка сейчас во всех странах – даже в Казахстане. Чего говорить о Таджикистане. Не на много спокойней в соседней Киргизии, а рядом Афганистан.
И происходит всё это на фоне мирового экономического кризиса. Все мировые кризисы заканчивались мировыми войнами…





Tags: Азербайджан, Армения, бои
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment