lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Шаги в бездну

Киевские экстремисты разгромили автозак и подожгли отдел милиции

12.02.2014   20:57

В киевской милиции заявляют, что одиннадцатого февраля две сотни активистов Майдана повредили несколько служебных автомобилей, а двенадцатого февраля утром бросили пластиковую бутылку с легковоспламеняющейся смесью в дверь входа в территориальный отдел милиции Оболонского районного управления ГУМВД Украины в Киеве.



Одиннадцатого февраля около полудня возле административных зданий Подольского районного управления столичной милиции и Подольского районного суда начала собираться группа лиц в камуфляжной форме, масках, касках, вооруженные щитами, дубинками и палками. По состоянию на три часа дня собралось около 200 человек. Они объяснили, что пришли поддержать четверых задержанных за самосуд над мужчиной, который якобы украл пожертвования на нужды Майдана.

"После оглашения решения суда (домашний арест), около семи часов вечера митингующие выстроились в колонну и отправились в сторону Контрактовой площади. Во время движения экстремисты повредили автомобиль конвойной службы Подольского райуправления милиции ГАЗ-3302, на котором перевозили задержанных: пробили заднее колесо, бак с горючим и похитили номерные знаки", — приводит "Интерфакс" сообщение отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Киеве.

По данному факту следственным отделом Подольского районного управления киевскоймилиции начато уголовное производство по статье 296 уголовного кодекса Украины — "Хулиганство". "Но на этом злоумышленники не остановились. Уже сегодня, в 5:40 неустановленные лица бросили пластиковую бутылку с легковоспламеняющейся смесью и подожгли двери центрального входа территориального отдела милиции Оболонского РУ ГУМВД Украины в Киеве", — сообщили в ведомстве.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1277763&1277763

На Украине убили судью, который вынес приговор захватчикам горсовета

12.02.2014   14:24

В городе Кременчуг Полтавской области (Украина) неизвестный расстрелял судью Автозаводского районного суда города. От огнестрельных ранений 34-летний Александр Лободенко скончался в больнице в ночь на 12 февраля. Погибший судья избирал меру пресечения активистам, пытавшимся захватить горсовет во время протестных акций радикально настроенных сторонников евроинтеграции в январе 2014 года.

Нападение произошло вечером 11 февраля неподалеку от дома, в котором проживал потерпевший. Двое преступников сделали несколько выстрелов в спину судьи. На месте изъяты остатки патронов к гладкоствольному оружию.

Следствием рассматриваются несколько рабочих версий убийства. Основная – совершение убийства в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего.

"Погибший судья недавно избирал меру пресечения нескольким участникам протестных акций. Они принимали участие в захвате здания городского совета, имевшем место в январе этого года", — отмечается в сообщении МВД Украины.

Начато уголовное производство по статье Уголовного кодекса "Посягательство на жизнь судьи, связанное с осуществлением правосудия". Для выяснения всех обстоятельств совершения преступления и организации расследования на место выехала группа из сотрудников генеральной прокуратуры и министерства внутренних дел Украины во главе с заместителем генпрокурора Григорием Середой и начальником департамента уголовного розыска Василием Паскалом.

Акции протеста на Украине и, прежде всего, на Майдане Незалежности в центре Киева начались в ноябре 2013 года. Тогда правительство Украины объявило, что берет паузу в процессе евроинтеграции страны. В конце января 2014 года в ряде регионов Украины прошли митинги, во время которых радикалы захватили или пытались захватить административные здания.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1276792&tid=105474

Tags: евромайдан
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments