lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

С. Обухов: В повестку дня встал выбор между сохранением «домашнего ареста» и коллапсом экономики


Выбор между сохранением «домашнего ареста» и коллапсом экономики все больше входит в повестку дня, считает секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов, высказавший свою точку зрения в социальных медиа.

Сергей Обухов сообщил, что согласно данным свежего опроса Центра исследований политической культуры России, россияне по сравнению с данными исследования в начале апреля все больше опасаются последствий самоизоляции, а главная проблема, стоящая перед ними – это выживание (до половины мнений). Боязнь заразиться упала до одной пятой опрошенных (в начале апреля было на уровне трети мнений).

Секретарь ЦК КПРФ обращает внимание на информацию Роспотребнадзора о том, что половина жителей Петербурга уже бессимптомные носители коронавируса. Если дело обстоит действительно так, то это, полагает Сергей Обухов, «серьезный вызов нынешней самоограничительной и «электронно-концлагерной» позиции властей».

«Половина инфицированных – это почти формирование коллективного иммунитета в мегаполисах. Тогда почему задерживают ослабление самоизоляции и реанимацию хотя бы некоторых отраслей, связанных с малым бизнесом? Если это просто экспертная оценка, а не данные широкого тестирования на антитела, то зачем ее вбрасывают в паблик? Для дополнительных сомнений в эффективности и правильности деятельности власти?» – спрашивает Сергей Обухов.

Он также обращает внимание на то, что эксперты прогнозирует ослабление режима самоизоляции с одновременным усилением контроля за передвижением граждан, то есть, по его мнению, антиконституционного «цифрового контроля». «Судя по всему, в России действительно отрабатывается система тотального «электронного концлагеря», – констатирует секретарь ЦК КПРФ.

Сергей Обухов считает это не удивительным с учетом прогнозов о росте безработицы, срыве посевной и других экономических проблемах в РФ. «В этих условиях власть может попытаться пойти по пути «цифрового» тотального контроля, прикрываясь действительно необходимой борьбой с вирусом», – указывает он.





Tags: каронавирус, кризис, эпидемия
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments