lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Увеличится ли безработица?


Известный блоггер Сергей Колясников опубликовал материал, в котором утверждает, что в РФ может в результате эпидемии каронавируса безработица увеличится в пять шесть раз. Правда это или нет? Ответ на этот вопрос дуалистичный – и да и нет. Ничего хорошего эпидемия и карантин не принесут. Под удар попадёт малый бизнес. Однако… не всё так просто, как говорила пресловутая «крымчанка-дочь офицера»… В своих оценках безработицы эксперты пытаются опираться на официальные данные Роскомстата, а тот на информацию службы занятости. Но «опора» эта как куча навоза… Расползается под ногами…

Порядок регистрации на бирже труда в РФ следующий: Вaс увольняют. Вы идёте... Ну, туда, куда послали. Приходите в свой территориальный отдел службы занятости (или по-простому биржи труда). Там вам дают направление на получение справки 2НДФЛ. Её можно получить только так. Когда вас увольняют, эту справку вам не дадут. Получить 2НДФЛ после увольнения - это, доложу вам я, что-то с чем-то... Контора то может закрыться с концами. Ищи её Свищи... Ну, предположим одному "лоху Пазорному" из десяти таких же, её таки дали - швырнув с криком - Да, на, подавись, падлааа!!!...

Что дальше? Вас начнут регистрировать. Это долго. Каждую новую справку вам придётся получать только принеся ту, которую от вас потребовали до того. Дать список всех нужных справок не получится. Таких случаев не известно. Видно негласное распоряжение. Месяца два вы побегаете.

Потом, может быть, вас зарегистрируют, и может быть назначат пособие... 800 рублей. Раньше оно давалось год. Потом президент вышел с инициативой сократить время выдачи пособия до 6 месяцев, и его поддержала его партия "единая россия". Есть ещё бесплатный проезд и скидка по квартплате.

А работа??? Её не будет. предложения такие, чтобы человек от них отказался. Дают на неделю бегунок и клиэнт должен везде взять отказы. А не возьмёт – лишат 800 рублей и прочих "благ". Настоящую работу искать некогда. Хочешь найти – не трать время на этот гадюшник.

Зачем всё так сделано?

Затем, что закрыто более 30 тысяч обрабатывающих предприятий (это только обрабатывающих), а безработица всегда "5 проЦентов"!!! Понятное дело эта «статистика» на самом деле пропаганда. У нас всё ХаРаШо!!!

Хотите знать, сколько безработных – поинтересуйтесь количеством официально зарегистрированных работников и сможете нащупать цифры безработицы. До 01.01.2019 было 28 млн. Потом прибавились не получившие пенсию в 60 лет. Их правда не более 5 млн. продолжительность жизни меньше официальной.

Каронавирус эту ситуацию обнажил. Конечно, что-то закрылось на карантин, но не многое.По Москве в 1991-м - 1500 заводов, В 2020 - около 300. Такие дела... А мелкий бизнес, объявленный «СоЛью земли» в стране итак умирает. В 2011 году, ещё относительно благополучном в Москве имелось 407246 человек, занятых в малом бизнесе. Сейчас меньше.

Данные по безработным в Москве в 2016 году закрыли. Раньше они были открытом доступе, а теперь их нет. Теперь только для депутатов Госдумы…

Пока в РФ была относительно спокойная обстановка число безработных маскировали как дерьмо сахарной пудрой. Сейчас, когда эпидемия свирепствует карантин и самоизоляция позывают, сколько людей работают, на самом деле, а сколько бесцельно бродят по городу, чтобы снять стресс.

Так что не предавайтесь панике сограждане. У нас действительно до 30 миллионов безработных, но эпидемия каронавируса здесь не при чём. Всё уже было «украдено до нас». Причин, считать, что будет хуже, чем есть на самом деле, нет… Всё идёт по плану…





Tags: безработица в РФ, каронавирус, крах, эпидемия
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments