lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Мы идём по самому худшему сценарию


Эпидемия кароновируса развивается в мире и в России по самому худшему сценарию. В мире число заболевших приближается к трём миллионам. В РФ к утру было 80949 заболевших, 741 человек умер. Выздоровело более 6700 человек.

Тут надо сохранять стойкость и холодную голову. В РФ количество заболевших как видно достигнет 140 – 150 тысяч человек и это больше, чем самые худшие прогнозы. Уже сейчас заболевших больше, чем инфекционных коек в профильных больницах. В Москве больных 42000, а мест в инфекционных больницах 21 тысяча.

Десятки тысяч больных другими заболеваниями переводят из одних больниц другие, освобождая новые больницы под инфекционные цели. Вопрос надо ли это делать не стоит. Выбора нет. И всё это ещё не так плохо, как в США, где больных 975 тысяч и умерло более 52 тысяч человек.
Видимо у нас так не будет. Вопреки всем усилиям либерал-фашистов сократить больничный фонд до уровня 1913 года не удалось. Однако и причин для восторгов нет. Мы в онлайн-режиме наблюдали, как власть два месяца занималась самоуспокоением – де у нас так не будет. И ничего не предпринимала, для восстановления коечного фонда и возврата уволенных медиков.

Потом почивание на лаврах сменилось паникой, которая усиливается. А паника и некомпетентность порождают сомнительные решения. Чего стоит введение электронных пропусков в метро. В первый день запрета в организованной властями Москвы давке заразились тысячи людей. Сначала поток больных обеспечивали шашлычники, а теперь, вот, ездящие на работу. Глупость отменили уже на следующий день, но эпидемии и этого достаточно.

Власть упорно не желает отменять медицинскую «реформу» Медведева, а без её отмены привести медицину в относительный порядок не удастся. Реформа не даёт. В ней главное – распил бабла, а не люди.

За всё это будет спрос. Эпидемия и карантин не вечны. К июню в целом всё кончится, а потом… Потом надо митинговать и ставить неудобные вопросы. Но не сейчас. Не в эту минуту. Здесь нельзя не упомянуть о секте свидетелей отсутствия вируса. Ничего этих несчастных не останавливает. Даже сам каронавирус, который их косит. Из ярких примеров владыка Венеамин и настоятель Елоховского собора в Москве. Росли сами над собой – нету вируса!!! Усё придумали!!! Какие ваши доказатэльства?! А он есть…

Оппозиционность режиму заключается не в том, чтобы отмахиваться от очевидных событий, происходящих вне зависимости от любой власти. А в том, чтобы говорить в полный голос народу как какая власть готова к эпидемии. Но для этого надо иметь волю и голову на плечах, а не матюгальник…






Tags: каронавирус, реформа медицины Медведева, эпидемия
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments