lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Угроза голода


- Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Бизли предлагает ряд мер, чтобы избежать голода в мире. Он попросил всех участников боевых действий предоставить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи, а также вложить 350 миллионов долларов в создание сети логистических центров, обеспечивающих ее движение по всему миру.

С этим заявлением не всё так просто. В 2007 году: 18 тысяч детей на земном шаре каждый день умирают от голода и недоедания. Всего в мире 850 млн людей ведут полуголодное существование. Об этом сообщил исполнительный директор Всемирной Продовольственной Программы (ВПП) ООН, американский финансист Джеймс Моррис, передает ИТАР-ТАСС.

А вот июль 2019: Число голодающих в мире увеличивается. Такой вывод содержится в новом докладе ООН о продовольственной безопасности. Число страдающих от нехватки продовольствия по итогам прошлого года выросло с 811 до 821 млн человек. То есть сегодня голодает почти каждый девятый житель Земли.

И что, много ли было создано логистических центров ООН за это время, чтобы помочь голодающим? Нет, даже предложений таких не звучало.

Суть в том, что теперь голод грозит уважаемым людям, читай, Европе. Все сельское хозяйство ЕС базируется на труде мигрантов, которые сейчас не могут выйти на поля. А значит, перспективы нехватки продовольствия для Евросоюза более чем реальны, и они это понимают. И теперь весь мир должен срочно скинуться едой, настроить на территории ЕС логистических центров, чтобы белые господа ни в чем не испытывали недостатка.

Не скинутся. Не с чего. Всё украдено до нас. Развитыми странами. США, Евросоюз, Япония… Тырили-тырили. И всё стырили. Полимеры пропиты. И корм, оказывается, по ветру пустили. А теперь логистические центры строить. Америку и Европу спасать… Но спасать нечем. Под удар попали основные производители зерновых. США, Россия (попали, попали, не хорохорьтесь - счастливейшие), Бразилия. В Африке и Азии и так голод. С хлебом проблемы будут. Не будет зерна – нечем будет откармливать скот – упадёт производство мяса. Сюда же добавляется производство зерновых на изготовление «экологически чистого топлива». Это есть нельзя…

К следующему месяцу корм, конечно, не пропадёт, но проблемы с продовольствием через 6 – 8 месяцев неизбежны. Тогда будет очень интересно…





Tags: ООН, голод, продовольствие
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments