lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Cпешка нужна в двух случаях…


Куда вы спешите люди? В культовом мультике про Незнайку Торопыжка вместо парашюта надел рюкзак Пончика с консервами и с ним сиганул с воздушного шара… А всё почему? Спешил, торопился… Надо сначала проверить что собрался надеть – парашют или рюкзак с консервами.

Да, группа каронавирусов известна сравнительно давно, разные вирусы уже вызывали вспышки эпидемии с которыми справились. Однако это новый вирус, непонятно каким образом мутировавший. С ним человечество ещё не сталкивалось. Пока Ковид-19 очень мало изучен. Увы, болезнь распространяется быстрей, чем учёным-медикам её удаётся изучить.

Некоторые френды ссылаются на неких врачей и даже профессоров, которые утверждают что де «им всё ясно» и уверяют, что Ковид-19 «ерунда». Оставлю их позицию на их совести. Ни я, ни вы, уважаемые коллеги не медики и тем более не эпидемиологи и обоснованно оценить эту позицию не можем.

Одновременно с теми, кто не хочет признавать наличие эпидемии есть не мало врачей-практиков и профильных учёных, в том числе с мировым именем, которые говорят обратное. Вирус ещё только исследуют. С ним ещё не всё понятно. Как он воздействует на организм, что, за чем следует, где главные опасности, какие «подводные камни» есть у болезни, как и чем её лечить. Нет пока вакцины. Нет консенсуса среди врачей, какие лекарства или средства помогают вылечить больных. Нет общего мнения о том, какие тесты наиболее эффективны. Время анализа достигает двух дней.

Вирусологи, эпидемиологи, медики только приближаются к решению проблемы. Что здесь можно предпринять, кроме карантина и самоизоляции???... Коллективно сделать себе харакири, с криком Кийяяя!!!... Или посидеть дома, проклиная свою судьбу… Она, пока не самая мрачная…

Мне приходится каждый день ходить в поликлинику на перевязки. И это очень плохо. Я нуждаюсь в медицинском обследовании и самое, меньшее в двух операциях. И таких сотни тысяч. Не все из нас дождутся, когда начнутся плановые операции. Но Беда стряслась много раньше эпидемии. В 2012 году премьер Медведев продавил «реформу» медицине и Путин её подписал.

С того момента началось лавинообразное сокращение медицинских учреждений и медицинского персонала. За восемь лет страна потеряла сотни тысяч медиков и 490 тысяч коек больничного фонда. Всё происходило вплоть до декабря 2019 года, когда мэр Собянин возмущался, что ему придётся класть москвичей на больничные койки ровным слоем.

Об этом мало кто говорит, тем более возмущается. Но, когда наймиты Навального вылазят на площадь во Владикавказе и сотрудники… эээ… Общества внедрения Пушкинского наследия их побили и повязали, возмущённо выть начинают люди, уверенные, что они левые. Зачем???! Курдюк-Мурдюк-Дюраля!!!...

Детей кормить нечем?!!! У этих гамильтонов как раз проблем с деньгами нет. Они бесплатно даже не чихнут, в отличие от наивных доброхотов в интернете…





Tags: Владикавказ, каронавирус, митинг, эпидемия
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments