lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

В этот день Куба разгромила десант гусанос в заливе Свиней


В этот день в 1961 году в заливе Свиней (Плайя Хирон) на Кубе высадились подготовленные ЦРУ контрреволюционеры (либералы, поди - хотели демократию установить, кубинцы их очень метко назвали гусанос - черви), примерно 1.500 голов, несколько десятков самолетов и бронемашин.

За три дня кубинцы их полностью разбили, были погибшие и среди американских в/с (сейчас признано 5 чел.), хотя на полномасштабную поддержку агрессии Кеннеди не решился (и это при том, что операция была полностью подготовлена ЦРУ и профинансирована из бюджета США!).

Пленных гусанос американцы "выкупили" поставками медикаментов (опять же из бюджета США).

Штыками не получилось, но, как говорят, «осел, груженый золотом возьмет любую крепость» - сейчас будем смиренно наблюдать, как постепенно рушится проект «остров Свободы». Но кубинцы сейчас не те, что были до революции - так что буржуям "попотеть придется"...

Да и времени уже не осталось. Конечно же эпидемия каронавируса кончится… Со временем, но Мир не будет прежним. Потерпев поражение в борьбе не с самым ужасным вирусом США уже не могут подавать себя как непобедимую силу.

Даже подготовка вторжения в Венесуэлу скомкана. Нет боеготовных авианосцев, Эпидемия косит американских военных. Оба боеготовых авианосца на время потеряны – их экипажи на карантине. Тысячи военных США больны, есть уже умершие и всё это будет продолжаться достаточно долго.

Беспомощность США перед эпидемией плохой фон для открытой агрессии в Венесуэле. Янки мало кто поддержит, да и всемирный кризис обострён эпидемией. Со всем этим придётся разбираться. Так же, как из сепаратистскими настроениями внутри самой Америки.

Так, что Куба рядом, но она далеко. Для США Куба как локоть, который не укусить. До неё руки дойдут только после Венесуэлы, а там всё отложено на месяцы, если не на год. А год сейчас очень много. Время пошло быстрее, чем год назад…





Tags: Куба, победа на Плайя-Хирон, революция
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments