lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Кризис к нам приехал…


Кризис уже пришёл к нам. Не только в РФ. Это мировой кризис. Системный… Эпидемия каронавируса только обострила происходящие негативные процессы. Эпидемия пришла, соберёт свою жатву и уйдёт, до следующей зимы, по крайней мере, а кризис… Кризис останется. Он нам тоже покажет, где раки зимуют и кто такая мать Кузьмы…

Карантин уже привёл к ликвидации целых отраслей мелкого бизнеса. Сегодня по ящику показывали, как владельцы цветочных салонов и лавок рубят просроченные букеты роз. Их даже не упомянули в числе пострадавших бизнесменов. Цветочному бизнесу настал каюк. И многим другим мелким предпринимателям придётся пройти через разорение. Жалко людей, они не виноваты, но всё равно пострадают. Эпидемия лишь ускорила крах мелкого предпринимательства.

Во время кризисов при империализме мелкий бизнес гибнет первым и в тяжёлой обстановке олигархия и крупный капитал мелкими предпринимателями всегда жертвуют, сваливая на них проблемы.

Но увы. Закрывают не только ларьки и лавки, но и заводы. И мелкие и крупные. Количество безработных будет расти. А ведь тех, кто уже потерял работу уже миллионы и миллионы. Во оптимистическим прогнозам 2018-го 20 миллионов, по более реальным прогнозам до 28 миллионов и уже до 5 миллионов пенсионеров, лишённых пенсий.

Всё это будет только обостряться. Ещё неделю назад Путин и Собянин демонстрировали оптимизм, а дня три назад скисли. Уже не до демонстрации дутого «энтузазиьма». Месяца через полтора эпидемия пройдёт и вместе с ней и кончится карантин. Вот тогда-то народ полезет из всех щелей, со своими бедами.

При советской власти все работали на государство так или иначе. Что месяц карантина, что два – зарплату заплатили бы всем и гундосить никто не стал, а сейчас… Только треть работников как-то связана с государством, прямо или косвенно и им что-то дадут, а остальным что делать? Эти болваны либералы наивно думали, что сбросили людишек с баланса государства и теперь смогут спокойно распилить бюджетные деньги, ан нет… Не выйдет, господа хорошие… Отвечать придётся и уже скоро…

Поживём – увидим…





Tags: каронавирус, кризис, эпидемия
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment