lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Всё уже случилось…


Геша Козлодоев с хоругвью...

Конечно, мы, коммунисты твердим, что режим сам копает себе могилу, но никто не ожидал, что всё случится так быстро. Они уже выкопали и соскальзывают в свою яму. Всё уже случилось…

В субботу с трудом добрёл до своей поликлиники. И там мне сообщили благую весть. Полиника закрывается с воскресенья и переходит в режим эпидемиологического стационара. Алес… У меня трофические язвы на обеих ногах. Гноятся. Не ходить на перевязки я не могу. Надо менять повязки каждый день. Выбора нет… всё на пределе.

Надо делать операцию и похоже не одну. Но плановые операции отменены. Эпидемия. Резерва у медиков нет. Ни по персоналу, ни коечным местам, ни по специализированным, эпидемелогическим койкам. В 1990-м их было 137500. Сейчас, после медведевской «реформы» их осталось 59000.

Между тем есть два сценария развития эпидемии. Оптимистический – 24000 заболевших. Тогда мест больным хватит. Но есть и пессимистический – 120000 заболевших. Тогда коек не хватит… Придётся их искать где попало. Судя по тому, что закрыты под эпидемию 40 поликлиник всё развивается по плохому сценарию. Ещё вчера больных по стране прибавилось на 1667, а сегодня уже более 2100. И мы ещё не достигли пика.

Сообщавший об усилении карантина мэр Собянин выглядел явно подавленным. Ещё три – четыре дня назад он хорохорился и уверял, что ситуация под контролем, а позавчера скис. Однако жаловаться ни ему ни Путину не на кого. У них был выбор, как всех остальных руководителей стран. Он мог, как товарищ Си сказать людям правду, не приятную и не выгодную, но они начали обманывать людей, явно не осознавая, что плохое произойдёт и тогда плохие вести народ воспримет хуже.

Но очень не хотелось брать на себя ответственность. Путин и Ко всё ещё заняты «референдумом». Потому и действия их были или запоздалыми или ошибочными. То, что эпидемия неизбежна было понятно ещё к началу марта. Тогда надо было срочно готовить новые койки. Но вместо того, чтобы экстренно начинать ремонт закрытых больниц Собянин решил побить китайский рекорд и построить одну, большую больницу.

Как и ожидалось, они не успели, для этого не было никаких предпосылок, но работы на закрытых больницах не начинались. Вместо того, чтобы ввести для строителей чрезвычайное положение, остановить все коммерческие стройки, власти столицы и страны бессмысленно потеряли полтора месяца. Совсем рядом с моим домом Капотня, а в ней законсервированная 49-я больница – порядка 400 – 500 коек. Её восстановить можно было за месяц – полтора. Но вместо этого власти решили отобрать у больных жителей 40 поликлиник. Хватит ли этих поликлиник для 2000 заболевших за день? Не знаю, но проблему они не решат и даже её остроту не снимут.

Загоняют в больницы на карантине студентов последних курсов, даже не определившись с доплатами для них. А мер по возвращению оптимизированных с 2012 года медиков с опытом работы по прежнему не предпринимается. Их начнут мобилизовывать с опозданием, когда стает очевидной очередная ошибка. Ведь даже не такой шаг нужны время и люди…

Так что, пока они ещё на всех каналах, но всё, чтобы потерять власть они уже сделали. Мы даже не ожидали, что всё произойдёт столь быстро… Но самое смешное, что мы здесь не причём. Совсем здесь не причём...





Tags: больницы, каронавирус, реформа Медведева, эпидемия
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments