lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Каронавирус шагает по планете…


Сегодня США опередили Италию. По количеству умерших от каронавируса… Там число жертв достигло 18747 человек. За сутки умерло 2035 человек. и не надо «заговорщикам» лепить про смертность от гриппа. В Италии от гриппа умирает в сутки 15 человек, в США 75 человек, так что не вскипайте «блаародным» гневом господа…

Число больных в мире достигло 1698835 человек. в США заболели 502876 человек. власти штатов обрадовали граждан – теперь прогноз ожидаемого числа погибших от вируса «всего-навсего» 100 тысяч. А три дня назад готовились к 200 тысячам погибших. Заболевших будет самое меньшее 3 миллиона человек. Власти Америки упустили момент введения карантина и не слишком усердно его поддерживают. Антиимпериалистические демонстрации они подавляют куда энергичнее.

Пропустили момент истины и в Великобритании. Премьер-министр Джонсон был уверен, что каронавирус это, типа насморк. Само пройдёт. А теперь смотрит «свой дурной голубой глаз» через стекло палаты интенсивной терапии. В Великобритании 73758 больных и 8958 из них уже умерли, а до пика эпидемии там ещё далеко. И тоже много безмозглых идиотов которых тянет на улицу – за смертью. Себе и другим…

Даже самые упрямые начинают признавать – в борьбе с любой эпидемией главное карантин. А в России тем временем обстановка начинает накаляться. Число заболевших растёт и в поведении власти появились нотки паники. Неделю назад они предлагали себя в пример, а сегодня признают, что мест в больницах для всех заболевших может не хватить.

Надо закрывать Москву и область на карантин. С этой мерой власти опоздали на неделю. Так же, как с остановкой строительных работ и ужесточением карантина. И в России хватает идиотов. Они бесцельно шляются по улицам, даже зная что инфицированы и заражают здоровых…
В мае карантин, скорее всего не кончится. Надо дружней сидеть дома и начинать карантин раньше, вместо пустого хвастовства и попыток приватизировать себе чужие заслуги. Да, советская система здравоохранения и эпидемиологической защиты была лучшей в мире, но эти то господа её разваливали. Собянин ещё в декабре 2019-го закрывал больницы и оптимизировал медиков. Путин подавлял всю осень протесты медиков, замордованных «реформой» Медведева.


Более того, на краю пропасти они за неё цепляются. Оно и понятно – отменить медицинскую реформу – значит признать что это ошибка. Трагическая, с тысячами жертв. Однако упираться глупо. Совершённые ошибки всё равно приведут к трагическим последствиям. Потому что упущено время для их исправления. Однако можно смягчить ситуацию.

Врачей, медсестёр, нянечек уже сейчас не хватает. Верни безработных, ставших жертвами «реформы» и будет лучше. Надо отдать деньги минздраву – сейчас их получают 13 фирм-прилипал. Они зажимают четверть средств на медицину и не заинтересованы в изменениях. Чиновники от медицины даже сейчас продолжают грабить медиков, обирая и так нищенские зарплаты. Всё это – запланированные последствия «реформы» Медведева. Потому обстановка будет обостряться дальше – реформу отменять всё равно придётся… Не одним, так другим…




Tags: каронавирус, эпидемия
Subscribe
promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments