lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Баальшой с прибором…


Мой комментарий: На фоне таких приказов местных «сверхначаЛников» возникает неизбежный вопрос, а этот… господин (типа президент) ВВП, он кто? Тоже начальник? A кто из них важнее? Вопрос, конечно интересный. Это всё на самом деле отвечает федеральному устройству РФ в рамках конституции 1993 года. Каждый регион берёт самостийности, сколько сможет откусить.

Пока ситуация пребывала в неустойчивом равновесии местные князьки и царьки делали вид, что признают центральную власть, а сейчас, когда всё пошло в разнос каждый рвёт страну как кусок красного сукна. Чтобы оторванного клока на мантию хватило. Хотя бы самостийного царька районного масштаба…

…В апреле врачи и персонал центра медицинской реабилитации «Липовка» в Режевском районе Свердловской области получили только оклад.

Причиной снижения, как объяснило руководство, стал приказ №43-П «О режиме повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой короновирусной инфекции (2019-nCov)», датированный 30 марта.

«Знаете какой основной пункт программы по защите населения цинично прописан в этом приказе? — говорит Дмитрий Ионин, депутат Госдумы, к которому обратились режевские врачи. — За март временно приостановить начисление всех видов стимулирующих выплат всем работникам, у кого оклад выше МРОТ (12 130 руб.). Всем работникам, у которых оклад ниже МРОТ начисление стимулирующих выплат производить в пределах 12 130 руб. За апрель вообще переводят медиков на 2/3 базовой части оклада. Кто не согласен — в отпуск без содержания». Речь идет не о частном предпринимателе, полностью зависимом от выручки и пытающемся спасти свой бизнес. В условия выживания своих работников ставит главврач областного медицинского учреждения.

Врачей лишили надбавок на фоне заявления президента России Владимира Путина, в котором он предложил с апреля установить для медработников федеральную выплату: врачи должны получить надбавку в размере 80 тысяч рублей, средний персонал и врачи скорой — по 50 тысяч, младший персонал, фельдшеры и водители — по 25 тысяч рублей.





Tags: каронавирус, самостийность, федеральное устройство, эпидемия
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments