lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

В Китае молодая медсестра умерла от переутомления


Многие из нас жалуются на тяжелую работу или изнуряющую скуку во время вынужденного карантина. Но что мы знаем о настоящей самоотверженности и борьбе за жизнь других людей? В Китае умерла от остановки сердца 32-летняя медсестра, которая в течение 56 дней оставалась на передовой в самый разгар пандемии коронавируса.

Сотрудница больницы Qilu вошла в первую медицинскую группу из провинции Шаньдун, которая 26 января была отправлена в один из самых пострадавших регионов - провинцию Хубэй. После 56 дней непрерывной работы, когда можно было позволить себе лишь пару часов отдыха, медсестра была отправлена на 14-дневный карантин, сообщает Daily Mail.

Когда Чжан Цзинцзин уже должна была вернуться домой, ее тесты показывали отрицательный результат, но организм не выдержал постоянного стресса и сильнейшего переутомления - молодая женщина скончалась от обширного инфаркта. Врачи ничем не смогли помочь своей коллеге, которую дома ждала пятилетняя дочь.

Издание отмечает, что муж медсестры Хань Вентао работает строительным подрядчиком в Сьерра-Леоне и в последний раз видел жену в декабре прошлого года. Из-за пандемии коронавируса африканская страна прекратила все рейсы в Китай и они даже не успели попрощаться перед ее отъездом в составе группы медиков.

Во вторник 7 апреля в Китае впервые не было зарегистрировано ни одного умершего от COVID-19. В провинции Хубэй, которая больше всего пострадала от нового заболевания, за день тоже не выявили ни одного нового случая. Кроме медсестры Чжан Цзинцзин, на дежурстве по разным причинам погибли 62 медработника.





Tags: Ухань, каронавирус, медики, смерть, эпидемия
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments