lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Пишет водитель Скорой помощи из Москвы


Доброго времени суток Сергей. Я работаю водителем на скорой помощи, Хпс, Москва. Бригада наша теперь числится инфекционной (их у нас уже несколько на подстанции). Это про мои источники информации, лишнего не скажу, опишу только то что вижу и слышу от фельдшеров с которыми работаю. Вы мониторите и освещаете эту тему, подписан на Вас в ТГ. Теперь к главному.

За две прошедших недели уже видно по работе наших инфекционных бригад, как накаляется обстановка с эпидемией в Москве. По началу мы ещё веселились и прикалывались над первыми вызовами - диковинка, делали селфи и видео о работе бригад в средствах санитарной защиты и на фоне корпусов Коммунарки. Эта неделя показывает, что шутки кончились, начинается шторм. За прошедшую дневную смену я со своей бригадой уже не выезжал для взятия проб у находящихся на карантине и самоизоляции. А последнее время мы этим только и занимались. Прошлая смена заставила призадуматься и взгрустнуть.

[тут описание переездов, по которому его могут идентифицировать, удалил, в основном перевозка коронавирусных больных из разных больниц в специализированную 15-ю]

По прибытию в 15-ую больницу упёрся в очередь машин на санобработку (прием пациентов проходит быстро). Из разговоров со своими фельдшерами узнал много нового и не очень веселого: 7,15 и 68-я это не единственные московские больницы где выявляются инфицированные среди неинфекционных больных (терапия, хирургия и прочие отделения в больницах), так же с нашей подстанции один фельдшер уже сидит на карантине (с подтверждеными анализами на короновирус). Также не хватает защитных средств (сужу по нашей подстанции) - ими обеспечены только медики, водители максимум с масками/респираторами ( отя многие фельдшера плюют на устный приказ "не выдавать водителям защитные средства" и делятся тем же масками, медицинскими перчатками и защитными одноразовыми комбинезонами.

От момента взятия анализа и выявления заражения проходит минимум день, максимум два - все собранные анализы сводятся на одну подстанцию в регионе (Москва разбита на регионы у медиков, не по районам и округам. В среднем регион это 4-5 подстанций скорой помощи, руководитель одной из подстанций является и руководителем региона), это около 11 часов утра, далее их уже увозят в Роспотребнадзор, далее их распределяют по лабораториям. Много времени занимает оформление и заполнение отчётов о взятии проб у населения - около 1.5 часа на человека, семью из трёх человек.

У медиков как и у нас тоже есть родители, дети, родственники, мы тоже боимся их заразить, так как входим в повышенную группу риска контактируя с зараженными, и среди нас (тут и водители и медики, хотя официально мы разные организации) есть индивидуумы, решившие пересидеть это на больничных (есть такая категория - профессиональный болельщик, активизируются летом, подольше на югах отдохнуть и перед Новым Годом, когда начинается наплыв из перепивших и переевших). Из-за этого сейчас начинается нехватка медперсонала на комплектование полных медицинских бригад. Нам страшно, но большинство будет скрипеть зубами, ругать руководство за безрукость, власть за медлительность, а солнце за то что не так светит, но делать свою работу - медики лечить, водители - перевозить куда скажут.
Не болейте Сергей, и здоровья Вашим близким .


Береги себя, братишка, что тут еще сказать. Фото я не выставляю, конкретику в письме подчистил, мало ли. В целом, уже понятно, что игры кончились. Коронавирус это угроза, и угроза реальная.




Tags: Москва, короновирус, скорая помощь, угроза, эпидемия
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments