lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Смерть стоит за нами. Эпидемия разрастается


Пока ещё ничего страшного. Многочисленные фейки, вбрасываемые наймитами партнёров нашего президента – брехня. Однако всё не так радужно. Другое дело, что паяльнеры люди безграмотные, а их хозяевам не выгодно говорить правду.

А она мрачная. С одной стороны в РФ всё ещё остаётся советская система здравоохранения. Стратегический подход к решению задач ещё советский. Наши эпидемиологи придерживаются стратегии максимального карантина, предотвращения заражения новых людей. Потому ещё не слишком большое количество больных есть кому лечить и где размещать. Но…

С 1991 года власть делала попытки перейти на западную, коммерциализированную модель медицины. Наиболее серьёзную попытку предприняли с 2012 года. по инициативе премьера Медведева началась «реформа» здравоохранения. Её итогами стали закрытие 2800 больниц, тысяч поликлиник, 12000 ФАПов, увольнение половины медработников.

Среди закрытых больниц множество инфекционных. Они нужны только во время таких пандемий, остальное время большинство коек в них свободны. И большая часть персонала – инфекционистов «как бы» в резерве. Либерасты-хапуги этого снести не смогли и инфекционистов, эпидемиологов оптимизировали.

Сейчас, когда стало понятно, что уклониться от пандемии не удастся, власти бросились строить под Москвой инфекционную больницу на 600 мест. Обещают построить за месяц. Но можно привести в порядок за меньшее время многие из числа закрытых больниц. Однако неизбежно встанет вопрос – зачем сокращали???

Если с больницами вопрос быстро не решится, то уволенных и оптимизированных медиков можно набрать. Но как раз этого и не делают. И это уже кретинизм, за который поплатятся все. И власть тоже…

А пока всё идёт своим чередом. За последние сутки в России зарегистрировано 196 новых случаев заболевания коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число инфицированных выросло до 1036.

Один пациент скончался, таким образом, число жертв коронавируса в России, по данным штаба, выросло до трех. Выписались после выздоровления за все время 45 человек.

Больше всего новых случаев заболевания выявлено в Москве (157). В Крыму за последние сутки число больных коронавирусом выросло на 12, в Московской области – на восемь, в Волгоградской – на три. По два новых случая зафиксировано в Чечне, Мордовии, Удмуртии и Самарской области. По одному – в Ивановской, Орловской, Тульской, Ярославской, Ростовской и Кировской областях, Дагестане и Татарстане.
В общей сложности коронавирус выявлен в 58 субъектах России. Лидером по числу заболевших остается Москва, где с учетом новых данных выявлено 703 инфицированных.

В мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на момент публикации было почти 466 000 заболевших коронавирусом в 199 странах. Скончались 21 031 человек.

В Испании каждый день от коронавируса умирает больше людей, чем днем раньше. В Испании к 25 марта от короновируса умерло 2 937 человек, в Италии за последние 24 часа умерло 743 человека, сообщает 25 марта газета El Pais.

В Испании на данный момент от короновируса умерло 2 937 человек, в последнее время в стране от короновируса каждый день умирает больше людей, чем в предыдущий день.

По последним отчетам Министерства здравоохранения Испании, в стране инфицировано короновирусом 41 900 человек. Правительство надеется, что к концу недели количества заболевающих начнет снижаться, так как подействует эффект от карантина.

В настоящий момент в Испании 3 800 человек выписаны из больниц и 2 636 человек находятся в палатах интенсивной терапии.
В Италии со вторника снова выросло количество умирающих от короновируса: до этого два дня количество умирающих снижалось. За последние 24 часа от короновируса умерло 743 человека, количество умерших достигло 6 820 человек.
Во Франции на данный момент от короновируса умерло 1 100 человек.





Tags: каронавирус, медицинская реформа Медведева, эпидемия
Subscribe
promo lytkin_pavel июль 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments