lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Кароновирус – карантин начался


Итак, вечером 25 марта президент Путин объявил о новой порции мер по преодолению эпидемии кароновируса. Чрезвычайное положение как бы не объявлено, но это именно оно. В России начинается неделя тотальных выходных. С субботы до следующего понедельника. Пенсионерам старше 65 лет предписано находиться дома.

Кинотеатры, кальянные и тому подобные заведения закрываются. Вводятся меры соцподдержки. Отложены банкротства и взыскания долгов, облагаются налогами деньги, выводимые в оффшоры. И ещё многое другое.

Меры соцподдержки объявлены на длительный срок. «Плебесцит» Путин отложил, но он всё ещё хочет его провести. Признано начало кризиса. Причиной его назван кароновирус. Причины, побудившие правящий режим признать очевидное мрачные. В своём вечернем выступлении президент признал, что удержать эпидемию за рубежами страны не получится.

Ну, и конечно сама эпидемия. За день впервые прибавилось больше сотни больных. Вчера их было 57, сегодня 163 человек. Всего заболело 658 человек. Двое умерли. Это старые люди 73-х и 88-ми лет. Эпидемия началась.

Конечно же, это меры которых ждали. Приняли и так надо. Но… Мер по отмене медицинской реформы Медведева так и не принято. Нет резерва коек, сокращённых с 1991 по 2019 годы. Нет призыва уволенных медиков. Даже безобразие с «самозанятостью» водителей «Скорой помощи» не разрешено, а ведь всё это придётся делать…





Tags: карантин, кароновирус, эпидемия
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment