lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Ой рятуйте люди добри! Осовиахимовцы идут!!!


В конце двадцатых и начале тридцатых годов на улицах советских городов часто начиналась паника. Старушки кричали: Ой рятуйте люди добри! Мужики орали: Осовиахимовцы идут!!! И обыватели в панике начинали разбегаться кто-куда. А потом под методичный барабанный бой показывались безликие колонны осовиахимовцев в противогазах…

Они хватали всех ротозеев, не успевших разбежаться, и клали на носилки со словами: Гражданин, вы отравлены! Попытки несчастных вырваться были обречены. Их тащили на носилках до ближайшего бомбогазоубежища, где «счастливчиков» ждала лекция о применении отравляющих газов. Потом клиэнтов отпускали… До следующего раза.

Именно в таких обстоятельствах легендарный счетовод Корейко смог сбежать от легендарного товарища Бендера. Напялил на морду лица противогаз и адью! Ищи его! Свищи его!...

Когда по Ящику показывают Ухань, по улицам которого идут стройными густыми цепями китайские коммунисты в ОЗК и опрыскивают на своём пути всё в подряд, мне вспоминаются именно колонны осовиахимовцев. И появляется нестерпимое желание скандировать здравицы, славящие очередную победу КПК и коммунизма вообще.

КПК заслуживает одобрения. Коммунистический Китай спас мир от ужасной пандемии. Капиталистические страны в полной мере воспользоваться этим подвигом не смогли. С задержкой примерно в три месяца пандемия кароновируса пришла и к ним. Они её просрали. Но Китай дал Время остальному миру. За отбитые у Смерти недели вирусологи приблизились к созданию вакцины. Через месяца два вакцину сделают. А пока…

Италия, в которой успели провести реформу коммерциализации медицины, до логического кончика катится в пропасть. Вслед за ней в затылок пристроилась Испания, где тоже всё коммерциализировали и всех сократили. И будет им счастливый кончик… Остальные страны ЕС следуют за «лидерами»… В Италию социалистическая Куба отправила отряд эпидемиологов и 10 тонн необходимых медикаментов. В капиталистической Италии нет ни того, ни другого. И корма в магазинах тоже нет…

Вива Куба!!! Вива Фидель!!!

А эпидемия каронавируса на пороге России стучится в дверь. Китайские коммунисты дали время именно нам. У РФ самая большая граница с КНР. Но Даром КПК правительство России воспользоваться не смогло. Путин с упоением занимался своим переизбранием и обнулением предыдущих сроков.

Резерв времени надо было использовать. Дел было много. Реформа монетизации медицины 2012 году медицину развалила. За 7 лет было уволено половина медицинских работников, закрыто 2800 больниц, 12000 ФАПов, тысячи поликлиник.

Восстановить все больницы, а их с 1991 года уничтожено при Ельцине и Путине 4900, не успеть, но на пороге эпидемии несколько тысяч дополнительных коек не помешали бы. Строить с такой же скоростью, как китайцы российские бизниснюки не умеют, особенно больницы.
Но из сотен тысяч уволенных врачей и медсестёр не все ещё состарились. Время для того, чтобы их вернуть на работу было. Оно есть ещё и сейчас. Их можно отыскать с помощью военкоматов.

Сейчас Путин объявляет, что заболевшие должны вызывать врачей на дом, но вот беда – пока вызывать некого. Объявлено об упрощении оформления больничных листов. Но технически сделать это нельзя. Этому мешает реформа Медведева. С 2012 года минздрав лишён денег. Вместо него средства получают 13 страховых компаний, и они не заинтересованы отдавать чужие деньги минздраву. Они осваивают четвёртую часть денег, выделяемых на медицину. Если эти 13 промежуточных звеньев не убрать, то они не дадут работать медикам, а у нас грядёт эпидемия. Осталось две – три недели.

Но ничего этого не делается. Идут камлания что де усё «под контролем». Власть как ничего не делала, так и не делает. Что будет? Не знаю. Ну а «плебесцит»? он придётся как раз на пик эпидемии. Так что, даФФайте, господа даФФайте…







Tags: КПК, осовиахим, реформа Медведева, эпидемия
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments