lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Самозанятость. Сезон охоты на «наполеонов» открыт…


В 2018 году правящая камарилья получила от коммунистов мощный удар. На огромном, семидесятитысячном митинге лидер коммунистов Зюганов сообщил, что в стране 20 миллионов безработных (вообще-то по его методике тогда их было 28 млн, но о 20 млн говорилось в экспертной оценке Сбербанка) и обстановка ухудшается, после увеличения пенсионного возраста. Надо было срочно, что-то придумать.

И едросы придумали. Не прошло и трёх недель, как в Госдуму был подан законопроект О регистрации «самозанятых». Его состряпал депутат-едрос Макаров. Как пелось в антисоветских стишках (из центра психологической войны в Фонтенбло) – «партия сказала – Надо! И адвокат Макаров ответил – «Есть»!». Законопроект объявлял, что граждане, которые пекут дома торт «Наполеон», а потом продают его из-под полы «самозанятые» и таких «наполеонов» как раз 20 миллионов (обманули комуняки!!!) и их нужно всех изловить и поставить на счётчик, пардон, обложить налогом.

Закон «Единой России» едросы приняли с такой скоростью, что казалось, что их постиг приступ поноса, ещё до конца лета 2018-го – не прошло и месяца с момента вброса Макарова. Сезон охоты на «наполеонов» был открыт… По началу получалось не очень. В Вологодской области отловили 117 «наполеонов», в Саратовской вообще только четырёх, в других регионах дела шли не лучше. «Наполеоны» оказались вымирающим видом. На всю страну их получась не более 50 тысяч голов.

Все планы едросов обложить новых лохов данью и поправить дырявый бюджет рушились. Оппозиция тогда позлорадствовала и махнула на «самозанятость» рукой. Правда, среди оптимистов были и мрачно настроенные товарищи, которые отмечали, что не всё так просто. Что найдутся бизниснюки, которые воспользуются льготным режимом налогообложения (на два года) и запишутся самозанятыми.

По сказке Макарова самозанятый это кустарь-одиночка, а каждого бизниснюка хотя бы три-четыре «ниггера» из которых он вьёт верёвки, проверять на самом деле имярек действительно «наполеон» или бизниснюк власть не собиралась. Системы контроля закон Макарова не предусматривал. Тогда осторожные товарищи предположили, что самозанятых насчитают больше.

Прошёл год, и с помпой было заявлено, что «самозанятыми» записали 250 тысяч человек. Опять левые съязвили. Не пройдёт и 80 лет, как всех самозанятых поставят на учёт. Казалось, что очередной «гениальный» хитрый план рухнул и Путину с едросами нечего курить. Однако прошло ещё несколько месяцев и пошли первые тревожные звоночки…

Сначала всплыла хитрая схема в здравоохранении. Оказалось, что оборотистые бизниснюки в белых халатах, заведующие станций «Скорой Помощи» начали регистрировать, через своих родственников и бизнес-партнёров частные компании, занимающие нишу «Скорой Помощи», а водителей карет «Скорой Помощи» вынуждают увольняться и регистрируют как самозанятых.

У фирм, взявших ответственность и деньги за работу «Скорой Помощи» нет ни зданий, ни машин, ни работников. Они не платят никаких отчислений за водителей, которых у них «как бэ» нет. Они не обязаны ремонтировать здания подстанций скорой и не ремонтируют машин, которых тоже «как бэ» нет. А заведующие станциями «Скорой Помощи» не имеют средств, для ремонта техники и не имеют работников, которые её должны ремонтировать. У них только откаты от их дружилок-бизниснюков. Как работает «Скорая» рассказывать не надо. Граждане возмущаются происходящим. Водители лишились последних, куцых социальных гарантий. Теперь у них нет больничных, отпусков, выходных. Норма работы водителя «Скорой» 170 часов в месяц. Он везёт людей на предельной скорости и должен отдыхать, но «самозанятых» вынуждают работать по 340 часов в месяц. В регионах такое положение дел сложилось повсеместно, после принятия закона Макарова.

Однако подкурив хитрый план представители бизнеса пошли дальше. Теперь пошла информация, что «самозанятыми» делают работников и торговых сетей. Пока всё под спудом, но водителей «скорой помощи» мало, а в торговых сетях работают сотни тысяч человек. Кроме того, хозяева других предприятий тоже захотят избавиться от своих обязанностей.

Так что дело о «самозанятых» становится взрывоопасным для страны. Надо отметить, что это происходит на фоне свистопляски с «плебесцитом», на котором Путин хочет сделать себя вечным президентом. Странно, что никто в оппозиции не пытается ставить в публичной плоскости вопросы о «самозанятости», медицинской реформе, массовой безработице, задержках зарплаты и ещё многих других вопросах. Почему-то всё вращается вокруг двух вопросов – какие поправки? И как будем голосовать? Может быть полезней отвлечься от этого и посмотреть на реальные проблемы страны?...






Tags: cамозанятость, безработица в РФ, плебесцит, скорая помощь
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments