lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Путинский «плебесцит». Что предпринять?


Утро после "плебесцита": шампанское по утрам пьют или аристократы или дегенераты

Очередная попытка президента Путина продлить своё пребывание у власти застала страну врасплох. Что есть – то есть. Сейчас в среде левой оппозиции идут ожесточённые споры – что делать? Голосовать против или байкотировать? Вразумительного решения нет – много за и против у любого варианта. Потому споры сопровождаются заламыванием рук – Всё пропало!

Да, мы в цугцванге. Любое решение имеет серьёзные недостатки. Однако не всё так плохо. Цугцванг цугцвангом, но и положение правящей камарильи очень шаткое. Возьмите, к примеру очередную сделку с Эрдоганом. Подписать её подписали, а басмачи её не соблюдают. Прокурор потребовал 5 марта от суда освободить убийц посла Карлова и так далее и тому подобное.

Если оторваться от малопродуктивной дискуссии ходить – ходить на «плебесцит» и посмотреть на развитие ситуации, то появляется множество поводов, чтобы подвергать убийственной критике Путина и его режим. И ответить им не чем.

Внешнеполитические провалы – Донбасс, Сирия, массовая безработица, нарушение прав рабочих, на законодательном уровне, массовые задержки зарплаты, схемы, превращающие рабочих в рабов, не имеющих возможности вернуться домой из других регионов, развал медицины, который на фоне надвигающейся эпидемии каронавируса будет проявляться особенно сильно и поспеет аккурат к голосованию.

Самое главное, что ответить на эти факты Путину нечего. Проблемы системные и загнившие и к 22 апреля он ничего вразумительного сделать не сможет. А самый факт «плебесцита» для задуманной Путиным манипуляции недостаточен. Важны явка и результат. Ты не можешь разобраться с проблемами, которые сам наплодил, а хочешь свалить их на народ. А ты опять окажешься не причём.

Набросать дров в этот костёр недолго. Самое главное не молчать. Недовольство в стране очень большое. И не надо заламывать руки тем товарищам, которые вопрошают – что делать с поправками, которые мы сами предлагали? Не беспокойтесь товарищи. Окончательного текста поправок нет, очень много популистских и откровенно враждебных, но главное – если Путин действительно хочет облегчить жизнь народу, то ему провал «плебесцита» не помеха. Пусть сам их принимает и несёт ответственность за их действие или бездействие. Конституция 1993 года это ему позволяет. Три месяца – и всё готово.





Tags: конституция, плебесцит
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments