lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Перемирия в Идлибе не состоялось. Столкновения и обстрелы продолжаются


убитый под Дадехом басмач

Перемирия в Идлибе нет. К 8 марта об этом заговорили авторы аффелированных с российскими властями интернет-ресурсов. Когда мрачные, подавленные Эрдоган и Путин смотрели в пол, а министры иностранных дел читали достигнутую ими абраракадабру, басмачиХТШ (Ан-Нусры) пошли в атаку на посёлок Дадих, под прикрытием турецкой артиллерии. Сирийские войска атаку отбили.

То же самое – обстрелы, атаки, диверсии продолжались 6, 7 марта и утро 8 марта. Только к полудню на участке фронта, наиболее близком к трассе М-5 установилось тревожное затишье. Военкор Поддубный констатировал, что все в Сирии теперь ждут 15 марта, когда подойдёт первый контрольный срок выполнения Турцией взятых на себя обязательств.

Хотя, что будет и так понятно. Ан-Нусра уже выступила с заявлением о не признании договорённостей 5 марта. А в Идлибе уже не 5 батальонно-тактических групп (70 танков, 5000 солдат), а механизированная дивизия (около 170 танков и 15000 солдат). Судя по возможностям Сирии и России, её едва-ли хватит для решения задачи оккупации Идлиба. Но перемирие создало условия для более массированной переброски войск и боеприпасов.

Несколько дней затишья, или двух трёх недель не стоят той крови, которая прольётся, когда Эрдоган почувствует себя готовым. Кстати, посрамлены те наивные «эксперты», которые упивались «конфликтом» Турции и США. Когда Турция пошла в наступление все «конфликты» кончились. США поддерживают Турцию.

В бой они не хотят, но именно от США зависят поставки запчастей и высокоточного оружия для турецкой авиации. А каштаны из огня к их столу будет таскать Эрдоган, возомнивший себя новым турецким султаном.

Если сирийцы удержатся, а они удержатся, скоро уже, как 9 лет воюют, Эрдоган будет искать более слабых противников. Он обрушится на Кавказ. Займёт Грузию, атакует Армению и попробует прорваться через перевалы главного Кавказского хребта. И не надо надеяться на их не доступность. Всё может быть…

А пока в Идлибе тихо. Российские военные полицейские и турецкие военные патрулируют трассу М-5. По ней поехали гражданские машины. Пока тихо…





Tags: Cирия война, Идлиб, Третья Мировая война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments