lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Короновирус. Ложка дёгтя…



Больше не писать о короновирусе нельзя. На общественно-политических телешоу начали обсуждать вопрос введения карантина и других экстренных мерах. В стране 10 заболевших и несколько десятков человек на карантине. Первый заболевший уже выздровел. В Москве числится на карантине 44 человека.

В общем, это не «двадцатьтысячбольныхимыффсеумрёёём!!!», но избежать распространения эпидемии, видимо не удастся. Китай оказался надёжным соседом. От туда в РФ попало только трое больных. Основной поток сейчас идёт с запада. Пока из Италии. И вопреки усилиям властей постепенно число инфицированных растёт.

Пока большинство людей на карантине размещают в новой инфекционной больнице, что в Новой Москве. Там всё довольно неплохо оборудовано и есть всё необходимое. Есть ещё несколько вполне приличных инфекционных больниц. Но, что будет, когда в карантин придётся отправить несколько десятков тысяч человек?

Что может социалистическая госмедицина КНР мы видим. Всё очень не плохо. Но там «дерьмократии» нет, дисциплина сильна не только среди госслужащих, но и в обществе. Партия бросает на рубеж борьбы с эпидемией коммунистов и они идут. Они удержат ситуацию под контролем. В Китае всё будет в порядке, а у нас?...

Китай строит свою медицинскую государственную систему по лекалам СССР. А у нас… У нас «гениальный» мистер-премьер-минстр Медведев всё развалил своей «реформой» коммерциализации медицины. А национальный лидер эру реформу одобрил.

С 2012 года по 2017-й год закрыто 2800 больниц. С 1991 года либерасты ликвидировали 4900 больниц. Уволили более половины медицинского персонала, от того, что было в РСФСР. Я очень много писал о медицинской реформе, однако сейчас должен добавить к бочке дёгтя ещё ложку… дёгтя.

В потоке увольнений в течении 2014 – 2015 годов, в рамках Медведевской «реформы» из районных поликлиник были уволены, в числе прочих узких специалистов врачи-инфекционисты. Со времен «коммунистической тиГГГании» в каждой районной поликлинике сидел врач-инфекционист и как цепной пёс ждал эпидемии. Как раз такой, как сейчас.

Совершенно очевидно, что врач, обученный борьбе с инфекциями в этом вопросе значительнее компетентнее, чем терапевт или хирург или заведующий поликлинике. Специалисты были приближены к «земле». Это конечно требовало денег, но олигархи захотели гадить в золотые унитазы.

Есть ещё проблемы, которые нам делали либеральные власти. В советских поликлиниках полы были покрыты линолеумом. Стены успокаивали светлосерой масляной краской. Дизайнеров это коробило, зато такие полы и стены можно было много раз мыть жидким обеззараживающим раствором. Как будут мыс стены обтянутые дранкой под «евроремонт»???...

Ещё проблема – где размещать поток больных? Поливая дерьмом советскую медицинскую систему в 1989-1991 годах представители творческой интеллигенции брызгая ядовитыми слюнями клейми «клятих коммуняк» за то, что они «меГГзавцы» строили массово огромные больницы с огромным резервом коечных мест. Сейчас больные лежат в коридорах. Если это не заразные больные плохо будет только им, а если заразные???... Вот когда нам икнутся писаки-поэты, каZZлы с их возмущениями, про миллионы кубометров бетона, вбуханных в койко-места…

Конечно мы все не умрём. Короновирус имеет смертность 3,4%. Он новый и против него пока нет вакцины, лекарства только подыскиваются, но через несколько месяцев найдут. Так что всё мрачно, но не катастрофично. Но 3,4 % процента это на любое число больных. А созданная при «коммунистической тиГГании» система защиты от эпидемий либерами порушена…

Пока надо через военкоматы находить и отправлять на работу медиков, попавших под Путинско-Медведевские сокращения, в первую очередь инфекционистов и отменять Медведевскую реформу 2012 года.







Tags: короновирус, эпидемия
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments