lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Переговоры под аккомпанемент войны в Сирии


Что-то они оба смурные. О чём же они тогда договрились? Кылдык обоим?...

В Москве идут переговоры между Эрдоганом и Путиным. Как будто бы договорились. В эту минуту. «Друг» Реджеп «друга» Владимира нагнул. Публично… В присутствии президента РФ Эрдоган повторил весь свой набор угроз Сирии, называя её «режим», заявил, что он никуда с чужой территории не уходит и будёт бороться за свержение «режима».

А у РФ обязывающий договор о взаимопомощи и защите с Сирией. Любое «соглашение» о прекращении огня, зоне безопасности и совместном патрулировании – унизительная капитуляция. Тем более, что формулировки этого «соглашения» размыты и в случае, если Турция или её террористические бандформирования нарушат договорённости и возобновят боевые действия есть возможность свалить вину за провал на Россию. Так уже происходит с минскими «соглашениями».

Порочной и уязвимой является уже сама позиция гаранта договорённостей третьей и четвёртой сторон позволяет произвольно нарушать размытые формулировки в свою пользу и обвинять в этом гаранта, который ничего не гарантирует – смотри санкции за «нарушения» минских договорённостей.

Мало того, конкретные параметры договорённости отданы на откуп министерствам обороны. Шесть километров на север, шесть на юг от линии разграничения. Непонятно останется за сирийцами Саракиб, за который пролито столько крови или его вернут «другу» Реджепу. Что делать, когда басмачи начнут обстрелы сирийских позиций и населённые пункты в их тылу, если их позиции слились с укреплёнными постами турецкой армии? Ведь после подписания «соглашения» 5 марта вину на ответный огонь можно будет свалить и на сирийскую сторону и на гаранта – РФ.
В общем можно сказать, что подписана капитуляция на невыгодных условиях, и она будет использована Турцией и стоящими за ней США для перегруппировки очередного наступления в Идлибе. И не через год – два и не через месяцы, а через две – три недели. Это если басмачи прекратят огонь. Но они никому ничего не обещали.


Теперь «друга» Владимира можно насекомить. И в Сирии, и в Донбассе и на Кавказе и в Средней Азии. И в Ленинградской области. От эстонской границы до Санкт-Петербурга 140 километров и между ним и группировкой НАТО с 240 танками только одна мотострелковая бригада с 41 танком.
Мало того, никто не отменял деятельность Пятой колонны, ваххабитского террористического подполья и 11 миллионов гастарбайтеров из Средней Азии. События 2019 года показали, что напряжённость возникает по самому незначительному поводу и даже без него и быстро переходит к массовым беспорядкам со столкновениями и человеческими жертвами.

Ну, что делать други мои? Сушить сухари, закупать крупы, соль и готовиться к самому худшему. Это паника. Это объективная оценка возможного развития ситуации в России в ближайшие месяцы. Успеет ли Путин подверстать под себя Конституцию? Может и успеет. «Плебесцит» будет уже 22 апреля, вот успеет ли он воспользоваться плодами своей эээ… комбинации – это большой вопрос. Может и не успеть… Цель «партнёров» Путина – уничтожение России как государства. Он для этого уже не нужен. Как он будет хлебать горе-злосчастье, которое делает себе сам, как гемморой из материала заказчика – его проблема.

А нам нужно думать как спасать своих близких и свою страну. Проблемы Владимира Владимировича теперь только его проблемы. Самое главное не заиграться в «плебесциты»…





Tags: Сирия война, Третья Мировая война, соглашение
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments