lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Сирия – гримасы войны



С утра 4 марта возобновились активные бои в районе Саракиба, где обе стороны пытались наступать. Басмачи наступали со стороны Найраба и Сармина на Аль-Тарнаба, стремясь пробиться к западным окраинам Саракиба и закрепиться там. Наступление развивалось при поддержке турецких САУ и РСЗО, а также дронов. К обеду атака была отбита, в основном благодаря интенсивному артиллерийскому огню и концентрированным авиаударам ВКС РФ, которые обрабатывали районы к западу от Саракиба.

Даже по признанию боевиков ХТШ и СНА понесли там серьезные потери в людях. По заявлениям боевиков потери САА составляют 20-30 человек. В итоге, боевики остановились примерно в 2-3х километрах от Саракиба и достичь сегодня целей наступления не смогли. Убитых, самое меньшее в десять раз больше, судя по потерям турок.

Сирийская Армия параллельно развивала наступление на поселок Афес и одноименный холм, который с севера нависает над Саракибом и обеспечивает огневой контроль над трассой Хама-Алеппо. Афес очень сильно обрабатывали авиацией и артиллерией, после чего штурмовые группы САА и "Хезбаллы" пошли на штурм. Басмачи отбивались при помощи турецких дронов и артиллерии. К вечеру Афес по заявлениям сирийцев был взят, хотя басмачи до сих пор пишут, что он оспаривается или даже что все атаки отбиты. Если САА обеспечат контроль над Афесом, то за вычетом ударов турецких дронов, трасса М-5 фактически снова будет разблокирована. Важно, чтобы эта задача была решена до переговоров, а не после.

К западу от Алеппо басмачи пытались атаковать в направлении бывшего Анданского выступа и даже заявили, что заняли один небольшой поселок. Впрочем, на вечер сирийцы заявляют, что и этот поселок находится под их контролем.

Продолжается возня и в районе Таль-Рифата и авиабазы Менаж, где афринские курды пощипали боевиков СНА в районе Маре. Спорадические обстрелы велись и к северу от Алеппо.

На южном фронте сегодня существенных подвижек не было. Армия удерживает Кафр-Набл и Хаззарин, но серьезного продвижения к Кафр-Овейду и Каснафре не наблюдается. Боевики после понесенных потерь сегодня САА тут напрячь не смогли, а интенсивность ударов турецких дронов явно снизилась (видимо были перенацелены на поддержку наступления на Саракиб).

По воздушной войне, сирийцы сегодня обошлись без потерянных самолетов. По турецким дронам было только 2 неподтвержденных сообщения об уничтоженных дронах, но без фото и видео. Видимо потери 3 числа заставили стороны действовать более аккуратно, учитывая возможности друг друга. Подтвержден еще один уничтоженный "Байрактар".

До переговоров Путина и Эрдогана осталось около суток, так что турки могут попробовать еще раз накатить на Саракиб, а сирийцы наоборот, попробовать еще и Найраб отжать.

До переговоров Путина и Эрдогана осталось около суток, так что турки могут попробовать еще раз накатить на Саракиб, а сирийцы наоборот, попробовать еще и Найраб отжать.

Президент Сирии Асад сделал сегодня заявление. Асад заявил, что у Сирии нет проблем с турецким народом. Есть проблемы с Эрдоганом. Также Асад заявил, что после освобождения Идлиба САА займется Восточной Сирией, а вторжение Эрдогана в Идлиб это происки США.

Один из сирийских источников сообщает такие потери регулярной турецкой армии (не считая басмачей). В ходе боёв за Саракиб турецкая армия потеряла 56 убитых, 96 раненых, 5 танков (4 М.60МТ), 10 БМП (6 БМП-1, 4 ACV.15), 13 БПЛА ("Anka-S" - 6 штук, "Байрактар" – 7 штук). Выглядит занижено, особенно с учетом истории с авиаударом, где турки очевидно занижали число погибших. Турки потеряли 6 из 8 машин БПЛА "Анка"-S.

Вчера сирийские ВВС потеряли учебно-боевой самолёт L-39, один пилот погиб, второй выжил. Машина сбита дальнобойной ракетой турецкого истребителя F-16. Пуск произведён с большой дистанции из воздушного пространства Турции. А сирийская и российская авиация в зону боёв свои истребители не вводят – у мистера Путина договор с другом Эрдоганом. Ему свои обязательства нарушать можно, а «ниггерам» и терпилам низзя…
Мат… Многоэтажный…

Компостер в харю!

Однако Война всем мачеха. Теперь о её гримасах. Слегка смешное. Турция официально исключена из программы F-35. "Локхид-Мартин" на турок более не рассчитывает. Деньги Турции, кстати, до сих пор не вернули. Cмешно. В парламенте Турции произошла массовая драка между депутатами правящей партии и оппозиционерами из Республиканской партии. Эрдоган объявил лидера республиканцев предателем, супротивник заклеймил его лжецом и негодяем. И понеслось… А казалось бы, Турция успешно наступает, истребляет сирийских военных тысячами. Счётчик уничтоженных танков работает стремительно. Ещё вчера «было» 55 танков, сегодня уже «135». Но если всё так хорошо, почему такое раздражение, вылившееся в публичный мордобой? Значит, не всё хорошо, а может быть совсем наоборот…

Моргалы выколю!!!

Совсем смешно. Группа басмачей из группировки "Хайат Тахрир аш-Шам" ночью 2 марта предприняла попытку провокации с применением химическим оружием. Они пытались взорвать фугасные боеприпасы с отравляющими химическими веществами.

За яблочко! За яблочко!!!...

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) сообщает: "В темное время суток группа террористов в целях срыва продвижения сирийских правительственных войск в западных кварталах населенного пункта Серакаб и последующих обвинений в применении ими химического оружия предприняла попытку взорвать фугасные боеприпасы вместе с емкостями, наполненными отравляющими химическими веществами. Однако из-за отсутствия необходимого опыта и навыков обращения с отравляющими веществами террористы нарушили герметичность одной из емкостей, допустив тем самым утечку химвеществ поблизости с собой", - рассказали детали в ЦПВС.

Зенки выдавливай!

"Террористы так и не сумели осуществить подрыв боеприпасов и реализовать провокацию, вместо этого они получили сильные химические отравления", - заключили военные, добавив, что в ближайшее время будут обнародованы неопровержимые доказательства описанной неудавшейся провокации. А что там было? Вонючка или хлор? Если хлор, то 15 обезьянов подохли. Взорвались на своей «невидимой бомбе» как герр майор Фон Швальцкопф…

P/S: Если Путин очередной раз публично прогнётся перед «другом» Реджепом, на что он рассчитывает в деле с «плебесцитом»? Напишут нужное от фонаря? Могут, но сглотнут ли «друзья» и «партнёры»? Что-то нашёптывает мне, что не проглотят. И будет нам Кремлёвскую Панду геть!!! И военные действия в Донбассе, на Кавказе и в Средней Азии.

Среди монстров живём. Того, проявил слабину сожрут. А месье Прилепин ещё не успел отмобилизовать свой «Союз Михаила Архангела» для спасения национального лидера…





Tags: Cирия война, Идлиб, Третья Мировая война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments