lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

В Боснию могут ввести войска

Верховный представитель Боснии и Герцеговины в ЕС Валентин Инцко рассказал о перспективе отправки войск Европейского Союза в Боснию в случае продолжение и эскалации конфликта. По его словам, Босния и Герцеговина сейчас находятся в наиболее тяжелом положении с момента окончания войны 1992-1995 года, передаёт Радио Свобода.

«Если ситуация продолжит обостряться, то нам надо будет подумать об отправке туда вооружённых сил Европейского Союза» - сказал Валентин Инцко.



B ходе протестных действий пострадало несколько сот человек, были подожжены два десятка правительственных зданий. В Сараево и трёх других городах под давлением демонстрантов в отставку подали местные органы власти. На данный момент протест продолжается, но в более мирном русле.

Хотелось бы отметить два ключевых момента, почему в странах Европейского Союза и США, и в других странах столь принципиальное разное отношение к вопросу подавления уличных протестов. Почему в Европе демонстрантов разгоняют слезоточивым газом, водомётами и резиновыми пулями, а на Украине Беркут стоит как вкопанный?

Во-первых, потому что Украина получила предупреждение о том, что в случае силового разгона демонстрантов, в отношение Украины будут применены санкции, а это в первую очередь заморозка счетов Украинских граждан, властей, буржуазии и олигархов. Никто не желает остаться без своих средств, и потому Беркут не получает и не получит приказа на разгон. В свою очередь, когда санкциями угрожали в адрес властей Белоруссии, Александр Лукашенко заявил что у него денег за границей нет, поэтому его этими санкциями не напугаешь.

Во-вторых, потому что протест носит принципиально разный классовый характер. Если в Европе протестуют анти-капиталистические и анти-системные силы, которые представляют реальную угрозу для правящего европейского класса, то на Украине, в России, и в других странах, основные протестующие силы также являются выразителями интересов буржуазии, а по этому нет смысла их активно подавлять.

10 февраля, 15:42

http://lenin-kerrigan.livejournal.com/656848.html

Мой комментарий:

Некоторые коррективы: БиГ пожинает плоды подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Экономика за пять лет разрушена полностью. Происходящее едва ли назвать протестами – не заметно никаких организаций, руководящих протестами. Скорее на лицо либеральный бунт. Бессмысленный и сташный. В Боснии не может быть никаких сил, позиционировавших себя, как социально ориентированных, не то, что левых. Нужно помнить генезис этого «государства». Потому не митинги, не протесты, а погромы неуправляемой ни кем толпы. Скорее всего, какие-то организации после столь бурного начала появятся, но они в самом зачаточном состоянии.

На Украине же мы имеем ползучий фашистский переворот, который инспирирован ЦРУ США и спецслужбами ЕС, в первую очередь Германии. Потому они давят на олигархический режим, мешая ему разогнать нациков.

Tags: Босния, беспорядки
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments