lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Сирия. Война день за днём. Саракиб отбили



Война в Сирии идёт своим чередом. Турки наступают на юге Идлиба, стараясь вытеснить сирийские часть из долины Аль Габ, а сирийцы к утру 2 марта выбили турок и их басмачей из Саракиба. По некоторым сведениям после 17-00 в город введены подразделения российской военной полиции. Бои идут в западных и северо-западных кварталах. Обе стороны применяют артиллерию. Турки используют дроны, сирийцам помогает наша авиация. Стороны претендуют еще на несколько единиц техники и тачанок с каждой стороны и десятки убитых.

Трасса М-5 до сих пор не разблокирована и простреливается из поселков к западу от трассы Хама-Алеппо. Для этого необходим не только сам Саракиб, но и гарантированное удерживание поселков Джабас и Афес.

На юге сирийцы отбили штурм Кафр-Набла и смогли отбить потерянный вчера Хазарин. В течение дня обе стороны пытались атаковать, но снижение активности турецких БПЛА и большие потери, очевидно, снизили наступательный порыв басмачей и турок.

В течение дня был 1 подтвержденный иранский дрон и еще 1 неподтвержденный - возможно, турецкий. На фоне вчерашних событий, стороны явно действуют с большей осторожностью, так как небо над Идлибом прямо скажем небезопасно, что впрочем не мешает сверхактивной работе ВКС РФ.

На этом фоне произошли несколько столкновений сирийских военных с басмачами в провинции Дераа. Выступления басмачей в части районов Дераа завершились банально - достигнута договоренность, что те кто недоволен, должны сдать оружие и убираться в Идлиб. С рядом других групп переговоры еще продолжаются.


Война, из непонятно какой антитеррористической операции официально становится войной. Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил о начале военной операции «Весенний щит» на северо-западе Сирии.

По словам представителя военного ведомства, это «ответные действия на удар сирийских правительственных сил по турецким военнослужащим в провинции Идлиб 27 февраля». «Вражескими целями» турецкая сторона называет сирийские правительственные войска. Вооруженное противостояние с Россией в Сирии не входит в планы правительства. «Наши намерения основываются на праве на самооборону», - отметил Хулуси Акар.

Но это пока. Эрдоган рассчитывает на перемирие 5 марта, но в его партии заявляют, что он едет в Москву не для компромисса. Очевидно, что если Турция будет настаивать на отводе САА на "Сочинскую линию", никакого договора не будет. А не будет договора, то «вражескими целями» станут и наши военные.

Изменить что-либо в Сирии уже нельзя. Нужно было думать раньше, когда Путин бросился в объятья Эрдогана. И уйти из Сирии нельзя. Тогда нас ждёт война с вторжением бандеровцев в Ростовскую область, война с турками на Кавказе и сойна с басмачами ДАИШ в Средней Азии и ещё много другого, интересного…





Tags: Идлиб, Сирия война, Третья Мировая война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments