lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Эскалация войны в Сирии продолжается



Первого марта обе стороны вели в Идлибе наступление на разных участках фронта. Стороны сменили регистры - теперь под Саракибом наступает сирийская армия, а басмачи и турецкие военные перешли к обороне. В северных районах равнины Аль-Габ все наоборот - САА перешла к обороне, басмачи СНА и ХТШ при поддержке турецкой армии перешли в наступление.

Под Саракибом САА добилась тактических успехов, взяв 4 поселка к югу от города. Одновременно части САА и отряды "Хезбаллы" штурмуют город с востока. Басмачи отбиваются при поддержке турецкой артиллерии и дронов. Город утюжит артиллерия САА и российская авиация. К северу от города турецкие дроны уничтожили 3 сирийских танка. Потери САА, СНА и ХТШ трудно подсчитать в этих условиях, но представляется, что они значительны с обеих сторон, учитывая концентрацию огневой мощи с обеих сторон. Сирийцы явно настроены отбить Саракиб. Посмотрим, чем ответят турки.

К югу от трассы М-4 СНА и ХТШ при поддержке турецкой армии оттесняют САА от дороги, заняв около десятка поселков, взяв в том числе и Хазарин, благодаря чем они подходят на ближнем подступы к Кафр-Наблу. В ходе наступления, применяются не только турецкие дроны, но и шахид-мобили ХТШ. Сирийцы тут пока отходят.

В целом, события развиваются очень быстро и ситуация постоянно меняется. Все это дополняется войной в воздухе.

После того, как САА оправилась от шока массированного использования турецких разведывательных и ударных БПЛА (чьи возможности были явно недооценены, что помножилось на неготовность САА противостоять массированным ударам с воздуха по наступающим частям), сегодня в Идлибе была объявлена бесполётная зона для всех, кроме России. В предшествующие дни, очевидно шло подтягивание средств ПВО поближе к Идлибу и сегодня это уже начало приносить результаты.

За 1 марта Над Идлибом Турция сбила два самолета Су-24 сирийских войск Летчики успели катапультироваться.

Сирийцы завалили еще 2 новейших БПЛА "Анка-S" (один уже подтвержден - его боевики по ошибке пытались выдать за сирийский L-39 и безуспешно искали на месте его падения труп пилота, вторая "Анка" пока до конца не подтверждена). Кроме того, по заявлениям источников в командовании САА под Саракибом и над Южным Идлибом уничтожено еще от 3 до 6 различных БПЛА).

Вечером турецкие БПЛА атаковали авиабазу в районе столицы провинции Хама - наблюдался очень интенсивный ответный огонь. Пока результаты этого налета не ясны. В целом, помимо сражения на земле, идет и сражение за воздух.

В Стамбуле в ночь на 1 марта полицией были арестованы 3 журналиста российского телеканала RT. Через несколько часов, правда их отпустили. Эскалация войны и давление на Россию происходят на фоне подготовки к встрече Эрдогана и Путина. По поводу происходящего перед репортёрами вступил министр иностранных дел РФ, намекнувший, что Турции нужно решить возникающие вопросы, в том числе с сотрудниками RT, а потом уже пойдёт речь о дате встречи.

События развиваются даже быстрей, чем можно было ожидать ещё вчера. Если дело так пойдёт дальше, успеет ли наш президент провести «плебесцит» о ещё двух своих сроках? К 22 апреля РФ будет втянута в большую войну. Тут уже трудно ждать результата, о котором говорят представители власти – 60 процентная явка и 70 процентное «за».

Напомню, что у Турции есть территориальные претензии не только к Сирии. Турция хочет Крым, Кавказ и ещё много чего. Главное, что все эти территориальные претензии уже были в составе Турции. Так, Ливию она потеряла в 1912 году в ходе войны с Италией.

Происходящее в Идлибе показывает, что Эрдоган не просто вспоминает былое, а практически восстанавливает Оттоманскую Империю. А у друга Владимира с ним «любофф в дёсны». РФ уже не может оторваться от «друга Реджепа» без больших экономических убытков. Но кровь дороже денег…






Tags: Идлиб, Сирия война, Третья Мировая война
Subscribe
promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments