lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Война с Турцией. Кажется начинается…


сбитый в Идлибе турецкий беспилотник Anka-S

В информационном пространстве РФ идёт широкомасштабные попытки представить происходящее как недоразумение, которое Путин и его «друг» Эрдоган вот-вот разрулят и всё будет «по-старому». Но с каждым днём война раскручивается по своим законам и логике и кровь льётся уже не каплями, а ручьём.

Потому логично рассмотреть внутриполитическую обстановку в РФ и Турции. Иначе невозможно понять, что происходит. А внутриполитическая обстановка в обеих странах очень острая. Начнём с Турции.

Ведя внутриполитическую борьбу за абсолютную власть, Эрдоган часто прибегал к обострению остановки и постоянно повышал ставки, стараясь опередить своих политических противников за счёт успехов внешнеполитических успехов. Отторжение земель в северной Сирии, в первую очередь Идлиба было одним из важнейших его иструментов для решения внутренних проблем. Обострение внешнеполитической ситуации последние годы происходило на фоне некоторого экономического подъёма.

Однако мир накрывает мировой кризис, и опереться на рост экономики теперь нельзя. Единственный аргумент Эрдогана сейчас военные победы над врагами в Идлибе. Если он отдаст Идлиб, его плохое положение в стране ухудшится ещё сильнее. Он не может уступать…

Однако и Путин тоже не может уступать. Мировой кризис накрыл и Россию. А ультралиберальная экономическая политика ещё больше ухудшила ситуацию. В стране до 33 млн безработных, закрываются те не многие предприятия, которые Путин не успел уничтожить раньше. Его рейтинг обвалился и продолжает падать, а конца кризиса не видно. Он только начинается.

Потому в начале 2020 года началась такая свистопляска с «социальными» посулами и изменениями в конституции. Путин хочет обнулить все предыдушие политические реалии и назначить себе ещё два срока. Потому с проведением «плебесцита» спешка как при поносе.

И как будет выглядеть его «плебесцит» на фоне краха внешней политики, поражения в Сирии? Даже наш наногений наконец понял, что одно поражение породит лавину следующих и его «плебесцит» превратится в фикцию. Его свергнут через несколько месяцев, если он окажется проигравшим в Идлибе. Потому Путину и его камарилье придётся всерьёз бороться за Идлиб. А это Война…

А пока обстановка на фронте в Идлибе продолжает обостряться. Турки, уже открыто участвуют в массированном наступлении басмачей на Саракиб. Обе стороны уверяют, что контролируют Саракиб. Турецкие СМИ утверждают, что басмачи оседлали перекрёсток дорог М-4 и М-5, однако сирийские и российские СМИ это опровергают.

Бои носят ожесточённый характер. Обе стороны активно применяют артиллерию и танки, а со вчерашнего дня и авиацию. Вчера бомбардировщики Су-34 пытались перехватить турецкие истребители F-16. Пока безуспешно.

Соответствуют масштабам боевых действий и потери сторон. Турция признала, что потеряла за прошедшие сутки 33 солдата убитыми и 32 ранеными. Есть цифры 33 убитых и 36 раненых. Но не официально в турецком твиттере вчера мелькали цифры 78 убитых. А в интернете даже сообщалось о 100 убитых. Соответственно раненых должно быть не менее 300.

Сколько переработано в этих ожесточённых боях последних двух недель басмачей пока нигде не сообщается, хотя их число приближается к 2000 убитых и раненых. В условиях качественного изменения средств поражения несёт большие потери и Сирийская армия. За 8 лет войны сирийские военные отвыкли возводить фортификационные сооружения, теперь придётся закапываться в землю. Теперь вместо пулемётов, миномётов и самодельных установок для запуска газовых баллонов по ним работают тяжёлые гаубицы, танки и уже самолёты.
Будем следить за развитием событий, и ждать как процесс будет развиваться дальше.





Tags: Сирия война, Третья Мировая война
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments