lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Война между Турцией, Россией и Сирией продолжает раскручиваться


Россйские СМИ изо всех сил пытаются уверить нас, что в Идлибе не происходит ничего страшного. Так, мелочи. Щас Путин договорится обо всём со своим «другом» Эрдоганом. И всё будет путём! Но нет. Не рассасывается. Наоборот, уже скоро три недели сирийские войска наступают в провинции Идлиб, а турецкая армия вмешивается в боевые действия. А среди сирийских войск российские военные…

Постепенно в ходе боёв происходят столкновения турецких и российских военных. Ударные бомбардировщики сирийских ВВС совместно с российской авиацией атаковали конвой турецкой армии в Сирии. Об этом на своей странице в Tветтере сообщил журналист и военный аналитик Бабак Тагвей.

По его словам, атака была совершена в районе Джебель-аз-Завия в провинции Идлиб. В результате налета погибли три турецких солдата, ранены 20 человек. Также сообщается о потере турецкой стороной нескольких БТР ACV-15 и MRAP “Kirpi”.II.

Ранее 27 февраля сообщалось, что басмачи и турецкие военные обстреляли сирийские и российские самолеты в Идлибе. Турки активно применяли ПЗРК, однако российские и сирийские экипажи использовали тепловые ловушки для защиты от ракет.

Пока обходится. Потерь в технике и личном составе группы ВКС РФ в Сирии нет. Пока… А вот на земле всё куда серьёзней. После занятия сирийской армией населённого пункта Нейраб с 20 февраля турецкие войска погнали в контрнаступление басмачей «Ан Нусры» на своей бронетехнике и поддерживали их своей артиллерией.

К 25 февраля после нескольких массрованных атак Нейраб был захвачен. Однако турки не успокоились и теперь рвутся к Саракибу, путь к которому прикрывал Нейраб. Их пока удаётся сдерживать ударами авиации и артиллерии. Самолёты ВКС РФ в этих боях активно участвуют. Сейчас бои идут на подступах к посёлку Джубас.

В то же время продолжается наступление сирийской армии целью которого является взятие под контроль южного Идлиба и выход к трассе М-4.
С раннего утра вчерашнего дня правительственные силы продолжили наступление. Уже к полудню были освобождены населенные пункты Маарат Мархас, Бридж, Тармала, Харбат Кантара и Шейх Джарат. Продвижение шло практически по всей линии: Оборона басмачей рухнула. Все населенные пункты занимались при минимальных усилиях. На этом участке, нет абсолютно никаких турецких постов, поэтому САА не пришлось маневрировать между ними.

К вечеру САА отбила ещё один большой кусок территории, взяв большой город Кафр-Авайд. В результате этого большая часть южного Идлиба впервые с 2012 года перешла под контроль Дамаска:

В принципе, для соединения правого и левого флангов САА осталось совсем немного. Главная проблема заключается в том, что после сегодняшнего наступления правительственные силы уперлись в горную местность, где басмачи могут подготовить сюрпризы. Но все же ликвидация этого зеленого аппендикса в любом случае является вопросом времени. Всего САА разделяет 9 км, над которыми уже установлен огневой контроль. В течение двух дней линия должна выровняться.

Всё это означает, что боевые действия будут иметь развитие, и их эскалация неизбежна, а это прямые столкновения турецких и российских военных и жертвы… Так, что война идёт, что бы не говорили «говорящие головы» в телевизоре и господа в Кремле…






Tags: Сирия война, Третья Мировая война
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments