lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Война в Сирии сама не кончится


Сегодня стало известно, что сирийские части после тяжёлых боёв оставили стратегически важный населённый пункт Нейраб. Этот населённый пункт примыкает к городу Саракиб, расположенному у связывающих крупнейшие мегаполисы Сирии автомагистралей M-4 и M-5 (Алеппо — Дамаск).
В течении 24 февраля сирийцы отбили три массированные атаки басмачей, в ходе которых было уничтожено 150 басмачей. В отражении этих атак участвовала авиагруппа ВКС России в Сирии. Только в ходе одного из бомбо-штурмовых ударов было уничтожено до 13 басмачей, много ранено. Авиаудары по Нейрабу продолжаются. В то же время атаки басмачей поддерживаются артиллерией турецкой армии. Турки передали басмачам значительное количество бронетехники.

Боевые действия получили новый импульс. В других районах Идлиба наступление сирийских войск продолжается. За последние несколько суток сирийская армия захватила несколько деревень. Эскалация боевых действий идёт на фоне бесплодных попыток российского высшего политического руководства договориться с Эрдоганом.

Сейчас, осознав, что наскоком захватить Северную Сирию не удастся, Эрдоган пользуется очередной ошибкой российского руководства и использует переговоры как прикрытие переброски войск и техники в зону боёв. Массированный удар по Нейрабу 24 февраля тому пример.

А Путину придётся думать, как минимизировать экономический и политический ущерб от чрезмерно близкой «дружбы» с Эрдоганом. И это совсем не так просто. Что делать с «Турецким потоком»? Что делать с ЗРК С-400? Противнику попал основной комплекс ПВО, со всей техдокументацией и Турция публично заявляла, что предоставит США возможность с ним ознакомиться, что будет, если Турция начнёт осуществлять свои претензии на наши территории? А это далеко не только Крым… Вопросы, вопросы, вопросы…

А давать слабину в Сирии давать нельзя. Если нас, вместе с сирийцами подвинут в Идлибе, плохо будет везде – по всей Сирии, в Донбассе, на Кавказе, в Средней Азии…





Tags: Сирия война, Третья Мировая война
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments