lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Categories:

Как коротка память человеческая…


У нас в России опять «судьбоносная задача» - мы «должны проголосовать за Путина». Ну, мы же не можем «не поддержать президента»!... За что поддержать – вопрос сложнее. С достижениями у него сложно. Повышение пенсионного возраста, планы дальнейшего повышения пенсионного возраста, теперь уже до 72 лет, крах экономики, породивший системный кризис, обнищание народа, безработица, угрозы внешней агрессии, не способность справиться с «Пятой колонной» ультра-либералов.

В актив президенту его пропагандистская машина засчитывает запуск 215 заводов, 165 фельдшерско-акушестких пунктов (ФАП) в сельской местности, посулы введения бесплатного детского питания в школах, пособия на второго ребёнка, в размере половины МРОТ и увеличение материнского капитала до 616617 рублей (оккупационных), ну и конечно же наши олимпийские победы… Маловато за 20 лет пребывания у власти.

Для людей, страдающих тяжёлыми формами маразма, и потери памяти и так сойдёт, но таких людей мало. Слишком мало для успеха плебесцита. Давайте разберём «достижения» по пунктам. Запущено 215 заводов, но закрыто более 30 тысяч советских заводов и продолжается закрытие заводов. Это заводы-гиганты, в среднем с 10 тысячами рабочих, а новые «заводы» имеют от 100 до 220 рабочих, не тянет на достяжение…

В рамках «реформы» здравоохранения закрыто несколько тысяч больниц и 12 тысяч ФАПов. Потом опомнились и заново открыли 165. Тоже считать «достижением»?...


Бесплатное питание в школах при коммунистической «тирании» и так было. С ним расстались в 1991-м как с «пГГГаклятым» наследием коммунизьмы. Что его собираются восстановить, конечно же хорошо, но можно ли это считать достижением? Не прошло и 30 лет…
Детские пособия и материнский капитал? Конечно же нищим людям, с зарплатой 15 – 20 тысяч рублей пол МРОТа и 616617 рублей кажутся большой суммой, но… Не стану говорить общих слов. Возьму для примера свою семью. В 1988-м у нас родилась двойня и жена получила трехлетний оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком. Зарабатывала она до ухода в декрет не пресловутые «120 рублей», а 250 рублей. Имперских, не оккупационных. В сегодняшних ценах это 9 миллионов рублей. А ещё мы получили трёхкомнатную квартиру. Спросил у сына, сколько стоит трёхкомнатная квартира в Москве? Говорит миллионов одиннадцать. В Красноярске несколько дешевле, но можно это сравнивать с подачками Путина? Материнского капитала от нынешнего режима хватит на два места на кладбище и организацию двух похорон…

«Достижения» Путина за 20 лет «работы» отвалились, как мокрые трусы…

С «достижениями» мы разобрались, а что делать с «плебесцитом»? Бойкотировать? Не будет наших наблюдателей, не будет наших членов избирательных комиссий, сколько наши «шановни друзи» насчитают? Путин хочет 60% явки и 70% «за». Если никто не придёт можно без усилий накрутить и 99% и 146%... И какой в этом смысл?

Нет товарищи, так не пойдёт. Тотальная явка. Все вместе, стройными рядами, скажем «нет». Победим? Может, и нет, но хоть попытаемся. Не стоит ползти на кладбище и жалобно выть что нас предали. Бороться надо.

Тем более, что сам правящий режим не высоко оценивает реальные результаты «плебесцита» и их влияние на внутриполическую обстановку в стране. Он не только создаёт партии-спойлеры, которые должны отъедать голоса у КПРФ, но кое-что другое, о чём, мы стали забывать.
Что «писатель» и «гигант мысли» Захар Прилепин создаёт партию «За правду» многие уже знают. Но не многие ознакомились с его программными заявлениями. А зря. Мистер Прилепин собирается создавать «Союз Михаила Архангела» - бить морды несогласным… Так что поживём – увидим, а на «плебесцит» и выборы ходить надо…








Tags: Россия, выборы, референдум
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments