lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Война отложена, но не на долго


После провала попытки наступления на Саракиб, в районе Нейраба, обе стороны – Турция и Сирия с Россией приводят себя в порядок и готовятся к серьёзному столкновению. Во всяком случае, Турция и Сирия готовятся. Сирийцы освобождают свою землю. Турки зарятся на чужую, кроме того внутриполитическая ситуация в Турции исключает компромиссы Эрдогану нужна маленькая победоносная война…

Он уже в неё ввязался, но она получается уже не маленькой. 5000 тысяч солдат и 100 танков для захвата Идлиба мало. Но у Турции более 4000 танков, сотни самолётов, сильная артиллерия и полмиллиона солдат под ружьём. Надо только подготовиться, стянуть войска. Басмачей надолго не хватит. Они быстро кончатся…

Как могут, готовятся и сирийцы. После сюжетов с передовой впечатление остаётся двойственное. Танки и БМП ползают и стреляют. Солдаты опытные, мотивированные. От их действий остаётся хорошее впечатление, но… Танки и другая техника хоть и исправны, но многострадальные, через всё прошедшие. Солдаты одеты кто во что горазд… Девять лет войны – это вам не фунт изюма. Страна истощена.


А Россия… Те, кто выполняет свой долг в Сирии и не только, делают что могут, на своём уровне, а высшее военно-политическое руководство… Оно жуёт сопли. Турецкий поток, строительство АЭС, поставки С-400, турецкие овощи и фрукты, ради которых отказались от сирийских и абхазских. Они увязли в коммерции со страной, которая сотни лет воевала с Россией, которая сбила 2015 наш самолёт и которая помогает басмачам, с которыми воюют не только сирийцы, но и наши военные…

Чтобы не произошло убытков уже избежать не возможно. Война, и достаточно серьёзная – не только потери, военные неудачи, без которых не обойтись, потери и убытки, не только война, но и ворох экономических проблем. Слишком много было дано преференций «другу-Эрдогану». Но уклониться от неё не получится. Уступить «другу-Эрде» невозможно.

По внутриполитическим причинам. Страна погружается в кризис, «реформы», которым подучали другие «шановни друзи» вызвали озлобление в обществе. Внешнеполитические успехи, добытые кровью военных, промотаны – «другу» Владимиру тоже нужна маленькая победоносная война. Втянуться в неё проще, чем выпутаться…

А пока в Кремле обтекают… «шоколадом», стороны готовятся, как могут и рапортуют об успехах и потерях врагов. Минобороны Турции отчиталось об уничтожении 50 сирийских военных, пяти танков, двух бронетранспортера, двух военных пикапов и одной самоходной артиллерийской установки.

Сирийские и российские военные тоже отчитались. Уничтожили в четверг, 20 февраля, свыше 250 басмачей в ходе отражения атак бандформирований в районе города Нейраб в провинции Идлиб. Правительственные силы отбили несколько попыток противника захватить занимаемые ими позиции на линии фронта Нейраб - Саракиб. При этом были выведены из строя десятки единиц бронетехники. Из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии уже подтвердили, что бомбардировщики Су-24 ВКС России нанесли удар по басмачам. Сообщается об уничтожении одного танка, шести БМП и пяти пикапов.

По утверждению телекомпании Al Jazeera, на некоторых направлениях отряды турецкого спецназа при поддержке танков непосредственно участвовали в наступательной операции. Турецкая артиллерия вела артподготовку наступления.






Tags: Сирия война, Третья Мировая война
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments