lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote,
lytkin_pavel
lytkin_pavel

Category:

Атакованы позиции сирийской армии в Идлибе



Сирийская армия отражает массированную атаку протурецких подразделений в районе деревни Нейраб к западу от Саракиба в провинции Идлиб, наступление началось примерно в 14-00. В 14-55 в русскоязычном интернете появились сообщения о наступлении.

Идут ожесточенные бои, сопровождающиеся артиллерийскими и авиаударами по позициям боевиков. Обе стороны несут потери. Турецкие источники утверждают, что в ходе наступления сирийские военные потеряли 2 танка. Захвачены 1 танк Т-72 и БМП. В районе населенного пункта Найраб в сирийской провинции Идлиб заметили российские истребители Су-35С.

Басмачи безуспешно попытались продвинуться, армии САР удалось уничтожить несколько единиц военной техники и ликвидировать несколько солдат противника. Подчеркивается, что сирийцы не сдали никакие населенные населенные пункты.

В понедельник президент арабской республики Башар Асад заявил, что сирийская армия продолжит освобождение провинций Алеппо и Идлиб, несмотря на реакцию Турции.
Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган говорил, что Анкара готова к военной операции в этом регионе.

В конце января 2020-го сирийская армия начала наступление в Идлибе и Алеппо в связи с ежедневными обстрелами террористами жилых кварталов, в результате которых погибли десятки мирных граждан. За месяц войска Асада удалось освободить более 600 квадратных километров, крупный город Маарет-Нууман и трассу М5 Дамаск — Алеппо.

Журналист Чарлз Листер сообщил, что в наступление пошли турецкие военные. Операция проводится в Найрабе, где накануне был сбит один из вертолетов ВВС Сирии. В сторону этого района также направилась колонна турецкой военной техники, в том числе несколько танков. Кроме того, сообщается об ударах артиллерии.

В сети уже есть видео на котором батарея турецких РСЗО Т-122 ведёт огонь реактивными снарядами. Предположительно по позициям сирийских войск.

Необходимо отметить, что с 5 по 19 февраля турецкая армия потеряла в Идлибе 23 танка (19 М-60, 4 Leopard.2), 50 БМП, бронетранспортеров и бронеавтомобилей (YPR.765, M.113A3, Kaya), 18 установок РСЗО Т-122 Sakarya, более 20 военных грузовиков и два склада. О потерях личного состава не сообщается, но судя по количеству уничтоженной техники речь идёт о сотнях убитых и раненых. Заметные потери несёт и сирийская армия.





Tags: Cирия война
Subscribe

promo lytkin_pavel july 27, 2016 21:05 16
Buy for 40 tokens
Какое-то время капитализм на территории СССР ещё просуществует. Не знаю сколько, но едва-ли слишком долго. Но не об этом хотелось бы говорить в предложенном материале, а об экономике СССР, точнее о структуре советского экспорта. На следующий день встанет вопрос – как нам жить? Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments